ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hzdy1994

MSBA(商业分析)项目校友在读体验/经验介绍汇总帖

[精华]   [复制链接]
ybtjk 发表于 2018-5-7 22:04
非常感谢hzdy学姐的热情回答,也帮我们这些同学更多地普及了BA在美国就业的情况以及USC BA的情况。

个人情 ...

你好。
1. 是的。但是对于BA而言,核心技能是SQL+visualization(Tableau/PowerBI/...)+data manipulation in R/Python。说实话leetcode这些算法题对于找BA的附加值较小。当然找DS另说,skillset会很不一样。
2. 不是。。。因为BA在美国(尤其是大公司),是一个很细分的定位,定位就是engineer和pm之间桥梁,要求的是用数据分析的手段来解决商业问题。我觉得在这种职位高度细分的情况下,很多时候要求的不是广度,而是深度了。其实说穿了技能都是其次的,主要还是怎么tell a story from data, and support business decision making。前后端自有前后端的人来做(会点js之类的对于web tracking和visualization算是锦上添花,但是完全不必须),小的爬虫有时候会自己写,但是更多的时候数据库和爬虫都是data engineer的事儿。
3. BA的火热并不主要是FLAG带动的。FLAG在这方面的需求有限。更多的是因为很多相比之下体量较小的公司在慢慢的搭建/扩充自己的数据分析团队(是的,美国很多公司在这方面也是起步阶段)。

我觉得层主对BA的定位还是有些理解上的偏差。。。本质上并不是一个完全technical的岗位。
希望有所帮助。
顶楼主!               
谢谢楼主啦~
谢谢啦~
感谢分享!               
感谢分享!               
感谢分享!               

收录标准:1. 发帖人为...

看一下

收录标准:1. 发帖人为...

Mark一下
顶楼主!