ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[选校] BU MSMF VS Fordham MQF顺便找个组织

楼主
楼主本科985金融工程专业,BU是上周五发的ad,Fordham今早收到的,无奖。楼主想毕业能找到工作的话会工作一两年,但最终肯定是要回国的,所以这么看来就各有利弊BU名气大一点,国内公司还是死抓综排不放手啊也是没有办法。但是看BU去年是大班型一百多人不知道今年怎么样,而且找实习会不会稍难?
Fordham QF项目的口碑奇高,而且在纽约还是很有吸引力,项目在纽约本地的名气也不错,找实习应该会略容易,班型虽然也不小但是还可以接受。项目很用心,就业也还不错,但是这样的话回国就是最后选择了。

本来被NYUtandon拒了之后已经坚定决心要去Fordham了,没想到上周五又来了BU。。。所以大家给点建议吧

4月6号更新应该是决定去BU了,我要回国的话BU还是更适合,含泪跟纽约say goodbye,最后把我最近了解到的一些信息放上来给以后的学弟学妹参考一下。首先课程设置,我觉得fordham的也并没有说不solid,都还好吧,就业率,BU就业真的不好,留美率很低大概20左右?波士顿这个地方也不是说受Harvard和MIT压制,我自己理解应该做金融机会就不多hhh,就是一个大学城了其实,留在那生活是挺不错的,前提是找到个工作,不过我就不强求就业了。fordham毕竟在NYC机会多多,听学姐说基本都留美了,工作好坏不清楚不过应该是都能找到还可以的吧。纽约竞争应该也是超级大的,但耐不住他们机会多。同学质量的话,感觉还是BU的大佬多一点,毕竟bar还是BU高嘛另外我觉得找不到工作不要怪学校的career service吧,地理位置不同站的角度就不一样了,BU的career service要怎么努力能抹平和纽约的差距啊他们也很无奈的hhhh
总之就是,如果没有更好的选择而纠结这两个的话,那基本上是回国选bu,留美就fordham。虽然最后选了BU但我还是对fordham这个项目保有很高的好感。另外这两个项目今年都换了director,尤其fordham原来的那个是去了业界,到底对学生就业有没有好处就再看了。
以上
单选投票, 共有 376 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
今年也100多号人
板凳
楼主,如果不去fordham的话能不能帮忙refer我呢?
地板
如果楼主想走偏量化去BU吧,毕竟课程比fordham solid不止一个level
Fordham的就业率高很大程度由于两点:
1、林肯中心校区就在曼哈顿,找实习/工作都方便
2、quantitative finance这个项目撑起fordham商学院半边天,好的就业资源都几乎全给了qf,但是很多毕业生都是顶着qf master去做了msf的职位(没办法,NY的quant真的轮不到F家)

虽然BU确实就业环境没有F家好,但是金工/金数是一个讲究硬实力的专业。
私信你了
同录BU MSMF,私信你了
fordham和bu完全不能比的 这俩个学校地理位置都好 所以更倾向bu
gakkuen 发表于 2018-3-20 21:16
如果楼主想走偏量化去BU吧,毕竟课程比fordham solid不止一个level
Fordham的就业率高很大程度由于两点:
1 ...

同学你好 请问你了解Fordham MBA 金融方向吗?前两天刚录了 犹豫中。 另外有个UConn MSFRM的待定,另外UR UIUC SMU BC的MSF等待中 。不胜感激。
MatBarcelona 发表于 2018-3-22 05:30
同学你好 请问你了解Fordham MBA 金融方向吗?前两天刚录了 犹豫中。 另外有个UConn MSFRM的待定,另外UR ...

抱歉不了解
同纠结这两个。。Fordham什么都完美就是名气是硬伤啊