ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 【申请总结】中介orDIY 项目选择 文书写作 面试准备

【别人说的话 随便听一听 自己做决定】

申请季基本结束啦 录拒情况如下:
Ad: LSE(mkt) IC(Strategic Mkt) HKUST(GO) WBS(BA; M&S) KCL(DMkt) CUHK(BA; Mkt)
Rej: LBS(MiM) LSE(ORA) UCL(BA) HKU(BA)

BG回复可见:
两财一贸 本科marketing 3.63/4 86.9/100 雅思7.5 (6) GMAT750 半年海外交流 两份实习 几个小奖学金和学术活动社团活动

各个项目的timeline基本可以在之前发表过的帖子里找到/楼主收到的第一份offer是HKUST的GO 之后收到一些拒信和相对没那么喜欢的offer 综合考虑觉得G5的希望并不大 所以就决定了去GO 交了很贵的留位费/emmm 生活就是比较充满戏剧性吧 前阵子收到了IC和LSE/最后决定去LSE啦

因为申请阶段真的在论坛上面得到了很多帮助 所以想简单的写一个总结回报CD 小伙伴们想了解的都可以给我留言~

【中介orDIY】
我是DIY的 文书选择了两个机构修改(非推广)/不选择中介的原因有很多
1. 坊间关于黑中介的传言太多了 我觉得我没有能力识别出来一个中介会不会坑
2. 申请是自己的事情 没有人会比自己更加在意和上心
3. 我应该不会完全信任中介提供给我的信息 会去自己再确认一遍 所以这样中介并不会帮我节省很多时间
4. GMAT在大三刚开学的时候考出来的 雅思在大三的暑假也拿到了够用的分数 大四没有课&实习轻松 所以时间相对充裕
5. 中介费可真贵啊> <
综合以上原因 我选择了DIY/因为写作本身就比较弱 也不清楚文书应该写成什么样 所以在文书上面找了机构帮助/从申请的结果来看 应该算是够到了能力范围内最好的结果 所以DIY对于像我这样时间充裕 对别人不够放心的申请者来说 完全没问题
(当然这个选择还是因人而异啦)

【项目选择】
首先我会去确定想去的国家和地区 之后根据排名从最好的学校往下一所学校一所学校去查/结合本科对商科不同专业的理解 个人兴趣 和课外经历 会有大概的方向 想要选择哪些领域的项目/每所学校都会把不排斥的项目的官网浏览一遍 (相信我 绝大部分你想了解的信息都可以在官网找到)之后在CD上面查一查这个项目 可以大概了解往年的录取难度&一些就读反馈/我会边浏览边整理一些自己关心的信息 比如课程设置 申请轮次 成绩要求 学费 申请需要的文件等等
确定打算申请的项目之后 我会整理一个自己内心的排序 还会考虑一下申请顺序/emmm 申请提交时间真的是门学问(当然也可能是命运hh)尤其对于申请港校的同学来讲 还是好好研究一下吧 争取让想要的结果在想要的时间出现

【文书写作】
<PS>
实际写作时 我一般是打开项目官网 同时打开一个空白的word文档 word里面写Academic background, WHY this program, WHY me, WHY this school这四个板块 然后边看官网边截屏或者写一些有用的信息在各个板块下面 之后想一想每个板块自己可以写什么再之后就开始写了
我喜欢抓住这个项目强调的两三点 围绕这几个点去写 比如LSE的mkt 它强调的是消费者心理学和调研分析 那我就会着重去写我在这两点上的经历 算投其所好吧/还喜欢在课程里面挑几门课写说我很想上xx课 因为我能学到什么 满足了我的什么需求之类的 目的是侧面展现一下我很了解这个项目了 并且它真的很符合我的需求
文书我借助了两个机构修改 一个是网站Admitwrite 这个网站主要是修改语言表达 不会修改逻辑 不怎么会改变内容/我觉得作为语法检查语言润色 还有增加一点心理安慰来讲 挺好的/另一个是微信上加的 GroupRight 他们做挺多东西的 之前有免费的文书修改服务 他们改的就是逻辑 还有帮忙发掘一些相关经历 不改语言/我觉得GR这个修改一次就能明白文书的套路了 之后所有的都可以举一反三
<CV>
简历推荐先用表格 在表格里填文字之后隐藏表格边框的方法 可以让文字对得很整齐
<RL>
推荐信里面写的内容大多是套话 写推荐信不是很难 看一些范文领悟一下套路 之后结合自己情况写一下就好
找老师的话 可以发邮件 也可以看老师的课表or直接去办公室找 最好两种结合吧 老师们不一定经常检查邮件 但先发个邮件比较有礼貌些/老师最好是有学校官方邮箱的 很多学校会要求这一点/数量至少两个 可能的话再多找两个 比较保险/可能的话当然找和申请专业相关的老师最好啦
去找老师的时候最好加上微信以后联系方便 不要一直用邮件和老师沟通(原因同样是老师不一定经常检查邮箱)

【面试准备】
我面过两个项目 一个是HKUST的GO 形式是skype 另一个是IC的Strategic MKT 形式是kira/关于面试的经验是一定要在CD上找找面经 我所面试的这两个项目都很受益于面经/其他的 打扮的精神一点 自信一点 多练习 能和别人模拟一下就更好啦

【其他的】
申请阶段我的信息来源基本就三个 项目官网 CD 和百度 前两个占90%的比重/也推荐大家去关注一些博主or公众号 会有offer播报的那种 这样可以了解大概的录取进程和水平

申请季有很多感悟/想做的梦就大胆去做 说不定就实现了呢/事情不会像想象的那么糟 不用太过忧虑/越来越体会到学姐说的 申请其实是留学里 最简单的一件事情了/找一些小伙伴 无论是和你一样在申请的 还是认识的在留学的学长学姐 还有和你拿到相同offer的同学 多和别人交流自己的想法 会有很多收获和灵光一闪的瞬间的

以上 祝大家都得到想要的结果?

看一下!               
h
看一下!               
看一下!               
kkkkk
想请问下LZ为什么在LSE和IC里面选择了LSE,谢谢~
看一下!               
Mark一下!