ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tianqinwen

[申请总结] [论坛小众]In Booth PT MBA, CBS MBA for Executives。 以及PT/EMBA相关

[精华] [复制链接]
tianqinwen 发表于 2018-7-12 02:59
谢谢回复。其实不是很明白你的意思。后半句转折是说去做buy side之类的不需要MBA还是需要?Andy可以多写一 ...

哪里 我是来跟你学经验的 因为我个人在纠结要不要去读part time 还是 emba 的项目...
个人认为你的情况是可以不用mba 去做金融,可能需要某种其他catalyst. 因为你的CFA 加上经验, mba 对你找buyside 可能没什么推动作用.
博主你好,想请教你info session/class visit的问题~~
1. 你参加的两次分别是什么时点,申请前多久?
2. 你觉得这两次参加对于后面的申请帮助有多大?主要是你本身背景也挺强的啦,所以想问问关于你对info session的看法~
3. 你在info session上会更加关注哪方面?问题咨询?建立network?还是其他什么?虽然我打算申请的是FT program,但我觉得应该异曲同工吧~~
先谢过!!
Dlove3 发表于 2018-7-13 17:26
博主你好,想请教你info session/class visit的问题~~
1. 你参加的两次分别是什么时点,申请前多久?
2. 你 ...

你好。有些学校我参加了不止两次,class visit + on site info session + off site info session + web seminar 我基本注册的都注册了。

1. 我是想到这个事就立马注册的,那个时候GMAT都还没报名,算是比较早了。早了解信息可以早点帮助我选校。我当时不想花太多时间申请太多学校,想的就是确定一两个学校申请,全失败了再考虑别的。
2. Info session不如Class visit有用。Info session的内容基本学校网站上都找能找到,所以如果时间有冲突只能参加一个的话,建议去class visit。Class visit我建议选一门你自己已经非常了解课堂内容的课,不要选一门完全不懂的。我是这样想的,我可以不用关注老师讲了什么,而是去关注课上同学们的互动,大家讨论的氛围等等。我去Kellogg的时候选了门自己完全不懂的,当时的感觉就是哇塞“好爽,好多新东西”,但是回头想来那两节课自己全在关注教授和ppt了,忽略了学生。
3. Info session的话,如果你有疑问可以直接问,不过基本他们能回答的也都已经挂在网上了(FAQ,或者很多学校有过去几个月info session的录音等等)。所以可能最大的用处就是混个脸熟。理想的情况是能去参加在学校当地的on site info session,这样可以顺便class visit,和在校生交流等等。
tianqinwen 发表于 2018-7-13 23:35
你好。有些学校我参加了不止两次,class visit + on site info session + off site info session + web s ...

好的,谢谢博主~~
感谢分享!               
非常感谢楼主和其他伙伴们的分享!论坛上关于EMBA的内容真的很少,非常高兴在这里找到同道中人。
我现在纽约生活,打算申请NYC EMBA。想请教楼主和大家NYU和CBS EMBA最大的不同在哪里?

能加一下你们好友吗?希望在纽约能认识更多的志同道合的伙伴们。祝大家中秋节快乐.
多谢分享
楼主您好,请问可以和您交流一下booth PT mba这个项目吗?