ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: M_Flickering

[信息分享] 分享个utd商院排名 感觉Acct专业比BYU排名准

JJJooe 发表于 2018-3-10 23:54
我觉得既然读博么,学校的综合排名什么的其实并不太重要。你又不是读本科读硕士毕业了去找工作或者回国。关 ...

楼主您好呀,我研究生毕业回国找工作就是各种的不适应,当然主观原因肯定是我自己还不够优秀,但是客观原因我觉得也有一些,我在美国读的学校在国内也许不一定出名或者QS综排没在top100,但其实学校专业还挺强的。所以申请博士,很多accounting的牛校综排不一定很高,我也看了很多这类学校的placements确实挺好的,可以说大多数取得美国accounting博士的中国学生毕业如果没有留美可能去新加坡和中国香港地区较多了,但正是由于回中国大陆地区的毕业生样本很少,所以导致很难判断国内会计学术界对于美国会计博士的认可程度。虽然我也觉得应该是挺认可的,但是鉴于找工作时用人单位对于世界综排的看重,让我也产生了自我怀疑,不知道国内学术界是否也会和业界一样以QS综排作为一个衡量标准呢。谢谢您了!
finance的看ASU排名就行
求一个BYU ranking的链接