ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] First offer-Oxford MFE 无面录

其实我的背景不算很厉害,2+2背景,国内985+英本UOB,英国第一年的分数70+;四段实习:国内银行+券商+美国boutique+美林;两段助教助研;GMAT 740

我走的是半DIY,去年年底就把OX的MFE作为自己的冲刺目标的,假期也在实习刷G,但是在英国的第一年因为自己作死考试考砸了。。。所以到了申请季的时候也只是抱着试一下的心态 至于文书嘛,我都是自己写好拿去给别人改,但是开始的时候自己写了几稿感觉都不太满意,有一段时间确实也是非常苦恼。个人感觉我找的半DIY机构还好,至少在文书的思路上给我不少启发。虽然最终的定稿还是有不足,但由于篇幅有限已经改无可改了。。。原先只是想着最好的结果是拿到面试。但是没想到居然直接拿了offer~ 要说申请的干货啥的其实并没有很多,但是我觉得在选校的时候看一下class profile还是很有必要的,看看往年学生的背景与自己相比如何,如何实在是自己差太多的话我就不会申请了。另外我想说的是GPA是影响申请结果的一个重要因素,但绝对不是唯一的,GPA差一点不代表没有机会,重要的是自己要知道怎么把申请合理化,将学术背景、实习和职业目标这些串联起来,让招生官知道你不仅能够学好这个项目的课程,这个项目对你的人生发展也确实是有必要的。最后,对于商学院而言,他们很关注你毕业以后是否有找到好工作的潜力。所以,申请商学院的时候除了展现学术能力,更重要的是展示出自己的职业规划以及你为这个规划所做的准备。

一路走来我从CD学到了不少GMAT备考和申请准备的经验,我很感激前辈们的分享,同时也衷心祝愿其他小伙伴能够早日收获到dream school 的offer~
无法救赎save 发表于 2017-11-23 23:43
其实我的背景不算很厉害,2+2背景,国内985+英本UOB,英国第一年的分数70+;四段实习:国内银行+券商+美国b ...

请问大神2+2背景不需要雅思分数吗?
TOP容错 发表于 2017-11-24 03:08
请问大神2+2背景不需要雅思分数吗?

是的
楼主你好!我也被ox mfe录取啦,可以留个联系方式交流一下后续程序之类的吗?
恭喜!我也是2+2,英本是南安的,第一年80+,GMAT720,刚刚收到拒信。很想知道大神的文书写得怎么样的,我自我感觉很好,你分享中的我也都cover了,也招英国本地剑桥的人修改过。可惜啊。。。。
吸波欧气
坚持的馒头 发表于 2018-1-26 00:36
恭喜!我也是2+2,英本是南安的,第一年80+,GMAT720,刚刚收到拒信。很想知道大神的文书写得怎么样的,我 ...

其实我觉得我的文书也是一般,就是典型地写一下实习经历和职业规划啥的