ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] SSE斯德哥尔摩经济学院 2018Fall答疑及信息总结

sami_yo 发表于 2017-12-3 23:03
想再问下学长学姐,你们当时都有去campus visit吗?官网上貌似没见到有class visit的项目。我打算明年二三 ...

可以的~ 我当时没有去 不过如果有时间的话 Campus visit也能提前了解感受一下学校环境 还是很棒的~ 如果想来进行campus visit的话可以联系我 我是IB的 或者也可以联系官网的Ambassador programme找自己申请的同样项目的师兄师姐都可以~ Ambassador Website:https://www.hhs.se/en/Education/study-at-sse/student-ambassadors/msc-student-ambassadors/
xiaoxiaofcb 发表于 2017-12-5 09:24
麻烦请问一下~   因为看到推荐信不是一定要有的。。那不传的话会有不好的影响么? 之前的前辈们都有提交推 ...

我之前好像没有交推荐信? 不好意思我有点记不太清了。。。  这个我感觉看个人吧 如果是很有名的人写的推荐信或者内容写的很棒的推荐信 我觉得肯定会有加分的 但如果就是一般的推荐信 可能影响不大 毕竟学校更看重的还是个人的能力 整体素质
windflower123 发表于 2017-12-5 13:07
问一下热心的学姐,成绩需要认证吗?

不需要的
你好~我现在想申请18fall 的管理相关的专业~但是看到关于管理专业的帖子不是特别多所以想问一下~
1/想知道business management和ib有什么区别啊 bm是少一个交换这样吗
2/中国学生学管理专业的话 在当地找实习和就业的几率会不会比较小呀
感谢~
学姐好呀
为什么看到有同学已经收到SSE 的offer了啊   难道不是再瑞典的留学申请统一平台申请然后4月份才出结果的那种吗?
Amber定战胜鸡麦 发表于 2017-12-6 00:08
学姐好呀
为什么看到有同学已经收到SSE 的offer了啊   难道不是再瑞典的留学申请统一平台申请然后4月份才出 ...

不可能吧。。一批offer圣诞节前后才会出。。。sse不在那个平台申请,官网有自己的网申通道
busyvera 发表于 2017-12-5 18:23
你好~我现在想申请18fall 的管理相关的专业~但是看到关于管理专业的帖子不是特别多所以想问一下~
1/想知道b ...

(第一个问题坐等楼主姐姐回答)回答一下你的第二个问题,我们这届已经有学管理的中国学生在实习了,对于管理专业实习和就业几率和其他专业是一样的(个人觉得几率都不小),这个完全看个人能力和意愿
xiaoxiaofcb 发表于 2017-12-5 09:24
麻烦请问一下~   因为看到推荐信不是一定要有的。。那不传的话会有不好的影响么? 之前的前辈们都有提交推 ...

推荐信有就交,没有就不交,影响不大的
busyvera 发表于 2017-12-5 18:23
1/想知道b ...

1. IB环境更多元化,国际学生多,MBM瑞典学生比重大一些
2. IB第二年有一个交换,同时第一年第一个学期有international business project,去里加完成;第二个学期有也有international business project, 但去的国家每年都不一样
3. 课程上来说的话,就第一学期,IB课程更软一些,MBM会有更多市场相关的课,数学相关的课更多一些
4. 我感觉专业相关不是特别大,主要还是看个人

大概这几点差别吧~ 等想起来再来补充