ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ESSEC_ACCT_PHD

法国高商ESSEC Business School - 会计博士招生

wangjsuccess 发表于 2017-11-8 16:17
你好~ 我本科是会计专业,硕士是管理心理学,想做behavioral/experimental accounting这方面,想要申请这 ...

ESSEC没有做experimental accounting 的教授。
Behavioral方面,如果您兴趣是用心理学理论去研究会计/财务相关的行为,譬如CEO overoptimism,irrational behavior of market participants 等等,ESSEC有教授可以指导。
您好,请问全奖·申请有轮次吗
icosahedron 发表于 2017-11-9 14:03
您好,请问全奖·申请有轮次吗

每个系大概只有2-3个名额,首轮申请1月15日deadline,如果第一轮收够了第二轮就没有名额。
谢谢,还有想问一下博士需要套磁吗?还是强committee制呢
icosahedron 发表于 2017-11-10 12:18
谢谢,还有想问一下博士需要套磁吗?还是强committee制呢

直接申请,结果由PhD committee开会讨论决定。
您好!我是国内985本硕,专业都是金融工程,gpa约91,有雅思7但口语6,GRE153 170,不知道之前学的知识和做的研究与会计几乎没有关联可以申请么~
xiaolinlin 发表于 2017-11-12 16:11
您好!我是国内985本硕,专业都是金融工程,gpa约91,有雅思7但口语6,GRE153 170,不知道之前学的知识和做 ...

GRE分数不错(quantitative很高,verbal可以接受)。
金融工程转会计的话,最好在research proposal加一些和会计研究相关的主题。
生活津贴更新:ESSEC获得法国政府一笔重要的funding,博士生生活津贴将增加至每年23000欧。
国内二流一本,国贸专业,现在英国读硕,会计金融专业,还没有考GMAT,貌似来不及申请了。
万里云天 发表于 2017-12-5 17:53
国内二流一本,国贸专业,现在英国读硕,会计金融专业,还没有考GMAT,貌似来不及申请了。 ...

如果未有GMAT,可以先申请,注明甚么时候考GMAT,学校会先看其他材料和Interview表现,决定会不会给conditional offer。
如果GMAT 3月或以后才考,学校可以第2轮再evaluate。因为ESSEC拿到法国政府一笔大资助,如果申请人条件好,第2轮会再招的。但最好是1月15日前申请,并同时报考GMAT,争取第一轮获考虑的机会。