ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] Fordham MSMI (Marketing Intelligence)项目解读与实时反馈 2017-2018届(目前在读)

[精华]   [复制链接]
楼主
Fordham MSMI (Marketing Intelligence)项目解读与实时反馈 2017-2018届

漫长的申请季已经开始了,回想起去年的申请经历,也是从暗无天日到柳暗花明,感觉已经是很久远的事情了。在真的要放弃的时候,终于收到了来自fordham msmi的dream offer,呵呵呵我会说是在中国时间的愚人节当天早上收到的吗。。。当初申请的时候可谓是翻遍了CD上marketing相关的帖子,真的非常感谢Chasedream这个平台和每一位CDer的分享。现在终于有个机会轮到自己来回馈一下了,希望本贴能为对fordham marketing intelligence研究生项目感兴趣的申请者起到一些参考作用。在分享完目前的一些在读经历以后我也会从我自身角度阐述一下为什么我觉得fordham的msmi很适合我。

其实关于这个项目,前几届的学长or学姐已经有在CD上做过很详尽的反馈。以下链接先给指个路,本贴主要会在前者基础上就今年项目的一些变化再做update。
CDer真情回馈,Fordham MS of Marketing Intelligence (MSMI)详细解读
https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=948303&highlight=fordham%2Bmsmi

我们这一届算起来已经是MSMI项目设立以来的第五届了。相比往届做了扩招,今年一共有70+人,但是跟finance、accounting、BA等商学院其他专业人数相比还是较少的。因为人数变多了,这学期除了一门customer-driven marketing是一起上的以外,别的课都分了两个班。

关于学业  前面前辈的帖子里讲到msmi当初一共有42个学分,但从去年开始减少到36个学分(真是谢天谢地...),虽然学分少了6个,但她依然是Fordham Gabelli商学院数一数二充(keye)实(fanzhong)的专业。。。这个学期一共13.5个学分,跟其他专业比,我们不用自己选课,都是kate统一提前帮我们选好了。一共6门课,但是除了data-driven mkt,其他5门课只上半个学期,一部分在上半学期上,一部分下半学期上(我不知道之前是不是也这样,不过问过别的学校的小伙伴,他们也有一学期两个module的教学方式)。课程真的很充实,学到的也真的很多,开学第三个礼拜也就真的完了一门课的期中考(围笑脸)。其他关于课程的具体内容跟前辈的讲述并无太大出入。总之就是一句话,很实用。在这里特别赞扬一下customer-driven marketing这门课!我真的从来没有碰到过讲课讲得如此清晰有条理的教授!虽然这是一门理论基础课,但是卡巴大伊从来不会照本宣科,他有自己的一套在我看来非常有逻辑的教学体系。班上几乎所有同学都觉得他教得特别好!我每次听他讲课都“如痴如醉”,感觉两个小时过得贼快!听说他之后还会教一门consumer behavior,表示很期待了~~基本上每门课除了个人作业,都会有小组的project,很锻炼团队协作能力,也能增进班级同学之间的感情(这一点也是我觉得cohort制度很好的地方)。另外除了前辈提到过的data-driven marketing,marketing research&survey design以外,我们这学期还有mkt analytics,教授会教我们如何用excel来解决实际的市场问题,例如定价,还有顾客满意度分析(我们教授是customer loyalty这一块的专家)。我表示虽然本科上statistics的时候就有用excel里的各种工具,但是这门课还是再一次让我领略到了excel的强大,又学到了很多新操作。教授本人也非常nice,每一步都会写成很详尽的ppt或word发给我们,生怕我们有任何不清楚的地方。其实我觉得我们专业的每一门课的教授都很认真负责,对待学生也都很有耐心,当然他们其实平常不上课的时候真的都非常非常忙,除了在Fordham教书之外,以往也都有非常牛的工作履历!

关于就业  虽然才开学一个多月,但是商学院的学生(不管是新生还是老生)从一开始就被学校career development center(CDC)各种催着改简历,参加四大或其他公司的career fair。我目前还没有去参加,但是咱们专业有其他同学已经去过了,如果看到这篇帖子,欢迎分享~之前问过学姐,她说可能我们一开始不会想这么早就去参加这些活动,会觉得什么都没准备好啊,去了有什么用?但是对于咱们这种一年的项目,即使是stem,时间也是真的过得很快的。学姐说最开始去参加确实可能是什么都没有的,但就是要去通过这样实际的活动,不仅为了network,也是为了了解自己这个专业在这些公司有没有合适的岗位,可以做些什么,能有一个清楚的认识,这样到了来年就会有准备了(好的我准备下一次就拖上室友和同专业小伙伴去参加)。

关于选择  前面说到我觉得fordham的msmi这个专业非常的适合我。我根据我自己的一些考虑和背景解释一下(不一定适用于每个人,仅仅作为参考)。首先,我是应届本科毕业,无缝衔接就来念了Fordham的研究生。在和其他一些学校的项目及学生背景比对下,我觉得fordham的教学方式和内容、教授的负责任很照顾我这种没有多年相关工作经验的小白(当然除了像我这样的一部分应届生以外,我们专业很多同学都有1-2年甚至更多年的工作经验)。其次,location,location,location!Fordham林肯校区的地理位置真的是她非常大的一个加分点。不管是参加学校组织的还是一些大大小小公司的介绍会、招聘会都非常有利。学校经常性地会请到各个领域的专家来做guest speaker,或是组织同学报名去各大公司、组织的总(分)部参观,比如Time Warner,UN,NBC等。像我们上周就去听了一个关于奥运会中的整合营销的讲座。讲者是NBC市场部的director,也是我们专业前几届的校友。Last but not least,fordham的msmi是stem项目。虽然是stem,但是我目前觉得这个项目在quantitative或technic的方面并没有很tough(大概也是因为教授们都教得很认真仔细)。我们会有选修课可以选,而且如果觉得不够,想再多修都是可以的(只要交够钱,然后时间上觉得自己能handle,反正以往42学分的前辈们也都这么过过来了。。)。我这样讲的原因是,不管是觉得自己以后想往偏文(PR, Branding等)方向,还是偏理(analytics,research)的方向,都有足够的选择,并且还占到stem三年opt的好处,岂不乐哉?

好了,目前想到的就是这些,之后有什么再随时补充吧。上课去了~~~
收藏收藏26 收藏收藏26
沙发
好迷啊,为什么文章里点击添加链接,链接依然点不开呢?试一下回复里可不可以。
https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=948303&highlight=fordham%2Bmsmi
板凳
求问一下楼主bg~
地板
chiakisaku 发表于 2017-9-27 15:02
求问一下楼主bg~

双非69党,GPA3.82,一段民企子品牌市场部实习,一段500强美企实习,校内外组织、活动参与若干。
谢谢楼主的分享!目前也想apply这个项目的2018 fall,想问一下楼主读到现在有没有什么觉得这个项目还有什么别的pros&cons可以update的呢
以及看到课程里有一个summer小学期是会提供给学生去实习的 想问问这个是不是学校会给学生安排好公司呢(看到很多Linked in上的大家都有一个什么food network的实习/工作经验)
顶楼主!               
酱油瓶瓶 发表于 2017-12-15 08:00
谢谢楼主的分享!目前也想apply这个项目的2018 fall,想问一下楼主读到现在有没有什么觉得这个项目还有什么 ...

非常抱歉,有一段时间没上chasedream,没有及时回复你的问题,也许你现在已经完成了申请递交...(捂脸)
结束了一个非常非常忙碌和充实的第一学期,项目第二学期刚开始两周,以下是update ——
pros:
1. 上到现在自己至少是没有碰到一节水课。尤其在analytic和research方面,教授都专业十足,经验丰富,一阵见血。digital analytics这门课教授教得非常负责,也学到了很多。但是学完以后仍然觉得远远不够,spss还有许多可以自己去实践和钻研的地方。research最后的pre每个组都被帅气的Luke面带微笑地各种challenge,也是很赤几了......
2. 寒假放得早,可以说是最早的了吧。而且假期很长,有五周多,这段时间可以做很多事,有去各种旅游的,有自己呆在家里上网课的,还有回国各种胡吃海喝的(就是我本人了)。

cons:
1. 可以感觉到有的教授其实对中国市场了解不多,可能大部分认知还停留在好多年前。。。这种时候就是咱们中国学生大展拳脚的机会了!看着同学们presentation的时候介绍各种国内的行业发展、国情国貌还是很自豪的。
2. 我觉得不管是网上还是什么时候,有些人可能还存在一些误解。说什么中国学生喜欢抱团,其实不是的。有时候外国同学比我们更喜欢抱团啊...其实咱们中国学生都很乐意和外国同学们合作,虽然会有文化上的差异,但是人跟人之间就是需要不断磨合的嘛。我听到一些朋友会吐槽说外国人经常玩失踪。。。确实这种时候就很捉鸡了。但是其实有各种办法去解决。第一就是在一开始就拿到他们的各种联系方式,除了Email,从电话号码,到社交账号,能要到的全要来!第二就是peer evaluation啊!只要是小组作业就会有peer evaluation,外国同学虽然联系起来麻烦,但是他们都很公平公正的,有一说一。而且教授其实也都知道和看得出来谁做了什么。我就听说过我身边朋友一个例子,当然这朋友是别的专业的。他一门课就是做一个大project,然后组里除了他其他全是外国人。DDL逼近了他联系不到其他组员,一个人挑灯夜战写完了几十页的report。教授一看文章,语法问题一堆一堆,表达各种chinglish,被这股来自东方的神秘力量震撼到无以复加,最后大笔一挥果断只给了他一个人A,其他人全部D。所以只要自己足够强大,没什么好担忧的。任何事情到最后都是能解决的,解决不了也还有机会补救,千万不要失望过早(鸡汤撒一波)。

关于最后一个问题,因为还没上到最后一个学期,所以具体情况不太清楚。但是学校和教授肯定会安排好的。不管是实习还是做项目,都是一次接触美国公司的很好的机会。但我也想再提醒一下,不要把全部希望都投注在这一个项目上,虽然在这边找工作找实习很难,但是无论如何都要尽早做打算,能提前开始实习(unpaid那种)或参加秋招春招就去,积累经验啊!

以上是目前想到可以写下来分享给各位的。多多包涵。
真原系数柒yy 发表于 2018-2-3 01:33
非常抱歉,有一段时间没上chasedream,没有及时回复你的问题,也许你现在已经完成了申请递交...(捂脸)
...

关于cons有几点需要补充:
1. 项目时长是一年。听说以前是可以延长到一年半的,但是从今年开始,学校明确了msmi的同学不能念一年半了。其实一年没什么,关键是,隔壁BA为啥就支持他们一年半毕业呢???
2. 中国学生多,而且听说下一届开始还要继续扩招。。。商学院的目的也挺明显的了。。。人一多,很多资源就会被瓜分,无法都照顾到了(其实不光Fordham一家,很多美国高校都有这样的趋势(摊手))
真原系数柒yy 发表于 2018-2-6 10:20
关于cons有几点需要补充:
1. 项目时长是一年。听说以前是可以延长到一年半的,但是从今年开始,学校明确 ...

谢谢楼主,很受用!
谢谢楼主!非常实用~~