ChaseDream
搜索

我是怎么拿到 RC 95% 的 – 考前 RC 冲刺秘诀

[精华]   [复制链接]
其实在这边潜水很久,暑假刚开始一战考了740有点惊喜,看了ESR之后才发现竟然是 RC 95% 把我的 V 给拉上来的,所以秉持着取之于CD回馈于CD的精神来这边分享我准备RC的方式。(其实是被小伙伴们问到有点烦,所以干脆一次发文通通解决)

我英文并不牛,托福花了洪荒之力才考到100,当初一战的时候并没有直接分手的打算,只是想说先去考一次看看心里有个底知道自己有没有上700的可能,所以V的准备并不是很完备(好孩子不要学),我的战略就是 RC 优先,我忘了是哪边看到的,说准备V的顺序应该是 RCàSCàCR
RC准备最容易但成长最慢,有点像练内功 (一个月足矣)
CR最不重要,阅读速度拉上来之后其实只要短短几天把题型摸熟就可以
SC当然是最重要的,但最讲究悟性所以等我二战悟出来的话再说

RC的准备分三个阶段
1.     平时
没事多逛外国网站,有营养的那种,经济学人/纽约时报/科学人,看些评论(太专门的可以跳过),另外一些比较严肃的学术期刊的review paper也会读一下,大原则就是不钻太深,广泛阅读,持之以恒。每天看一小时,两周就感觉的到改变!(不是在卖瘦身食品喔)

所谓的改变就是阅读速度变快,我想归纳一下变快的原因,但想了好几点又觉得流于形式,其实说穿就是两个字习惯。文章读多了自然就习惯,习惯美国人的写作方式与思维,习惯一些直接翻成中文会很拗口的写法,大脑处理速度自然变快。

2.     战时(做题)
阅读题目做到一定的数量后,开始把 RC文章做分类,譬如人文、科学、商业、政治、历史等等。同类型的文章整理在一起之后,再花些时间大略扫描过一次,观察此类文章的相似之处(文章架构、转折方式)。这个动作真的得要自己做效果才最好(不知如何做可以参考其他牛人的做法,但参考后还是得自行动手),这个阶段的重点其实也是习惯,只是习惯的群体缩小到了GMAT的考试文章。

3.     喝鸡精(三天)
个人对于不完整的鸡精吸收度很低,好比说这篇文章第一段是OOO第二段XXX”结果半点文章都没看到,只有中英夹杂的不完整关键句会让我的大脑产生很多黑洞。所以我都把鸡精过滤以后才喝,也就是只读英文原文,一期的鸡精可能只过滤出五六篇完整的原文,所以我自己动手把上半年的阅读鸡精给通通丢进锅里熬煮出一个超浓缩版本的鸡精,中文标题只是为了整理方便(我自己乱下的,不见得精确)

最后讲实战时答题:读得快一点,(文章跟题目)理解准确一点,正确率自然高。有点像是武侠小说里面的高手内力深厚,一草一木皆可为剑。当然我离武侠高手的境界还很遥远(RC平均时间恰好等于V平均时间),但经过纯朴的准备一个月后才发现GMATRC也没那么可怕。
最后放上我准备RC用工具/材料的懒人包,东西也都是从追梦或者其他网站东拼西凑搜集来的,都是自己用过觉得有效才放进来,所以东西没有很多,格式也不一致请多包涵。

懒人包:
--单字表x1 (内有三个单字表,第一张表纯粹热身,第二张表很有用,第三张表的出处就是我背单字的软件)
--自制的2017年上半年悦读超浓缩鸡精

x2(其实只读了1/5左右,文章读烦了才读书,会有心得收获的)
--杨鹏老师的长难句(上传复健大小限制所以压缩了)
--杨继老师的阅读剖析

ESR顺便放上,CR/SC分数不好看就遮住了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
請問三天是指?
Mark

我其实大约是在考前一周把超浓缩鸡精准备好的,但到考前三天才开始看并且补充当期的新文章进去(超浓缩鸡精量并不多,而且单纯看文章就好所以不花太多时间)
我真的。。。。rc真的是我的心病。。。。唉
谢谢楼主分享!
谢谢
感谢分享!               
好崩溃 每次模考 CR SC正确率都在百分之八十左右 但RC每次只有百分之五十
阅读真是一道过不去的坎……
感谢分享!               
感谢分享!