ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tarushentan

[校友答疑] Emory MBA Class of 2017 & 2018 就业情况介绍及答疑

enjoy188 发表于 2017-10-25 00:30
能谈下one-year program学生的就业情况吗? one-year 的就业资源比two-year是否少些?

每年一般有1-2位中国同学就读一年制,12-14级的一年制校友分别去了Amazon, Autodesk, Liberty Mutual,15没有一年制,16的来MBA之前有自己的生意和合作伙伴,毕业后继续创业的工作,17的去Apple,18的是位香港同学,目前正在面试。
one-year的课程是不是 two-year的课程压缩? 课程一样多只是要求必须在一年内修完2年的课程? 那不是睡觉时间非常非常少?
另外, Emory one-year MBA 与Kellogg one-year有哪些不一样特别的地方呢?
enjoy188 发表于 2017-10-26 00:38
one-year的课程是不是 two-year的课程压缩? 课程一样多只是要求必须在一年内修完2年的课程? 那不是睡觉时间 ...

不了解Kellogg的情况。Emory的一年制从第一年5月初开学,第二年的5月初毕业,整整一年。整个core curriculum和部分elective在5-8月完成,每周5天课,比较intense。从8月底开始和二年级的MBA一起上elective,就轻松很多,睡觉时间不会很少,MBA不至于因为念书没时间睡觉。8月开始on campus的公司陆续来学校,full time recruiting流程和二年级MBA一起进行。
顶楼主!               
请问1月份申请R3录取的可能性大吗?11月份R2没有赶上。。
请问是不是不在咨询公司实习,毕业后就很难进咨询了, 如果大部分公司从summer intern中发return  offer 的话。
Montreal_120 发表于 2018-1-25 02:49
请问是不是不在咨询公司实习,毕业后就很难进咨询了, 如果大部分公司从summer intern中发return  offer 的 ...

其他学校不了解,从Emory这边看,consulting firm的intern和full time各发一半的offer,即便实习没拿到,全职再努力一下依然有很多机会。当然,如果实习的interview做的太烂,full time可能就不会给你面试机会了,但一般经过二十几个case practice备战后,大家至少能达到及格的水准,不至于搞得太砸。
Veronica1021 发表于 2017-12-16 12:14
请问1月份申请R3录取的可能性大吗?11月份R2没有赶上。。

Emory的R3相当于很多学校的R2,对国际生的门是敞开的,R4不建议,只有个别美国学生会拿到offer
tarushentan 发表于 2017-10-19 13:12
Emory已陆续开始发放R1的面试,如果接到面试,欢迎和我们了解学校具体信息! ...

楼主  您好 刚收到Emory R3的面试,是否可以请教了解一下学校的信息,谢谢!
小粽子宝 发表于 2018-2-5 19:07
楼主  您好 刚收到Emory R3的面试,是否可以请教了解一下学校的信息,谢谢! ...

可以加我的微信,和CD名字一样