ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Amy_Wenie

[学校信息] 德国商学院master:WHU/ESMT/HHL/ISM

谢谢各位筒子的回复~ 一直在准备APS和雅思,所以没怎么上CD。报告一下进度吧, APS刚刚通过,继续奋战雅思,现在的重心就放在考试上了,希望能考出好的成绩。
另外,还有一个新的问题想请教大家。看论坛上说的学校面试环节对英文流利度的要求很高啊,还有分析case的能力。不知道大家是怎么准备这部分的呢? 因为学校里接触真实案例,自己找角度剖析的机会不多啊,有小伙伴能给些建议吗?先谢谢大家了。
哎呦我 发表于 2017-9-16 05:30
我在hhl 开学几天 觉得都很不错呢  推荐

感觉HHL挺适合consulting的
JJJilson 发表于 2017-10-27 17:54
个人感觉,按现在的情况,WHU HHL ESMT都不算特别有把握的,按经验WHU可以放到四五月申请,他们前年的时候 ...

那么如果是科隆或者曼海姆Gmat要多少分合适呀?
Amy_Wenie 发表于 2017-11-4 21:03
可以问一下,ESMT的师资情况怎么样嘛?ESMT的MBA好像比较出名?

因为我今年刚入学,所以接触到的老师不多,目前接触到的professor是DUKE, INSEAD这些地方出来的,过几天会开一个中国老师的课,是清华本科LBS硕士的好像,博士哪里读的不太清楚。
感觉在CD上找到德国商科的还真是不简单,我和楼主一样也在准备私利商学院可以交流一下吗
JJJilson 发表于 2017-10-27 17:54
个人感觉,按现在的情况,WHU HHL ESMT都不算特别有把握的,按经验WHU可以放到四五月申请,他们前年的时候 ...

Mark一下!               
Amy_Wenie 发表于 2017-11-4 21:14
感觉HHL挺适合consulting的

MSc的话 很多同学都有consulting工作经验,和他们可以学很多。课程安排,还有课外的career envent也都很偏向consulting
Amy_Wenie 发表于 2017-11-4 21:03
可以问一下,ESMT的师资情况怎么样嘛?ESMT的MBA好像比较出名?

ESMT我不懂,可以仔细问那位本帖另外那位同学
xixii 发表于 2017-11-4 22:17
那么如果是科隆或者曼海姆Gmat要多少分合适呀?

曼海姆中国人还没见过700以下的(样本较小,<10),科隆的话是,是科隆商学院还是科隆大学? 科隆商学院600就够了,科隆大学不知道,但个人判断会比曼海姆低蛮多,可能650?
Amy_Wenie 发表于 2017-11-4 21:01
恩,FS的资源的确很吸引人。就是本科没有多少金融的专业课,怕课程衔接的问题。 ...

刚开始的课还比较基础的,我本科就是没有金融 只有管理的,学金融项目起来是会比较累,但跟中国同学一起复习的时候,看过他们MIM专业的课,从内容和考试难度来说我个人认为是不需要任何基础的。