搜索
楼主: CBS2018

[校友答疑] Columbia Business School (CBS) MBA 18届【Q&A 答疑】(微信公众号: 哥大GCS)

[精华]   [复制链接]
您好,

想咨询一下,我本科是IT背景的(国内top),毕业后做IT咨询,数据分析和一些TMT投资方面的尽调工作,有CPA等Accounting技能,G760,post MBA目标也是TMT投资或创业等。这样的偏IT背景申请CBS会不会劣势较大(比起纯finance背景)?

多谢!
sensitive 发表于 2017-7-26 13:19
您好,

想咨询一下,我本科是IT背景的(国内top),毕业后做IT咨询,数据分析和一些TMT投资方面的尽调工作 ...

你好,

招生的时候AO肯定是会考虑多元化的背景的,综合考虑之后再结合你的essay是否在规划上清晰合理可行又有趣来决定是否招你。
我觉得你的GMAT和CPA都会对申请有所帮助,尽量在essay中结合你的优势和经历还有你的career goal其实可以做的很出彩 (比如你之前做DD的时候有什么有意思的经历,而MBA又可以怎样帮助你go to where you want),从数据上来讲我手头上没有现成数据多少个华人学生是tech背景的,但每年都会招这样的同学。我个人认为在finance / consulting 扎堆的申请者中,有tech背景的反倒可能会是一个 differentiated point.

最后CBS在投资领域的课程还是非常丰富的,有不少关于tech investment 的课,会请很多业内的VC们过来分享自己的投资案例和心得,你也可以稍稍研究一下你可能有兴趣的课,在essay里mention,甚至有机会过来纽约sit in一下,相信都会对你有所帮助。

想请问一下LGBT申请是需要通过官网另一途径么 还是在essay中写入即可?
追梦鹿 发表于 2017-7-26 17:35
想请问一下LGBT申请是需要通过官网另一途径么 还是在essay中写入即可?

你好,是完全一样的途径。

在线申请表里有一个选项填入相关背景。
==小马
想请教主页菌一个问题,申请CBS两年的program,如果不是走early decision这个通道,是不是之后机会就比较小,尤其是咨询背景的人,谢啦
cwl98 发表于 2017-7-26 19:56
想请教主页菌一个问题,申请CBS两年的program,如果不是走early decision这个通道,是不是之后机会就比较小 ...

你好!

“大陆同学只有申请ED才能拿到OFFER”这个谣言已经流传很久了。AO每次来Info Session的时候都会辟谣。我们这届也有很多是RD拿到OFFER的同学,包括小马我自己,我是12月份提交申请1月份拿到offer。

但是由于ED的存在,和RD的Rolling base,机会是更偏向于提前申请的同学,因为坑是越来越少的。但是小马觉得Package质量的重要性远远大于申请时间。所以,总体来说,我的建议是,在Package质量优先的情况下,能够早提交就早提交。不过即使不能够赶上ED,只要你足够优秀,CBS也一定会请你加入的!
==小马
谢谢小马哥
CD狼 发表于 2017-7-26 12:59
感谢对J Term的兴趣,我是18 J term 学生,总结一下J term的情况:

1.        市场定位

非常全面. 加你好友了. 另外, 请问下大陆start-up的背景 (start-up不能算family business吧?) 在j-term里面多吗?
enjoy188 发表于 2017-7-26 21:36
非常全面. 加你好友了. 另外, 请问下大陆start-up的背景 (start-up不能算family business吧?) 在j-term里 ...

18 J 來自大陸的同學裏面有1位有工程師和Startup 背景,女同學。不能算多。
cwl98 发表于 2017-7-26 19:56
想请教主页菌一个问题,申请CBS两年的program,如果不是走early decision这个通道,是不是之后机会就比较小 ...

對於背景有劣勢的同學最好盡量早申請。

比如我自己有劣勢(工作時間過長),申請CBS三年。其中第三年在5月18日開放新一年網申系統時已經基本寫好,6月底就提交了。8月底拿到offer。我覺得我第三年能成功和申請早有一定關係。

另外咨詢的同學盡量早一點。每年7月都會有四五個咨詢的offer產生。

有一點一定要切記,不能以犧牲application質量為代價早提交。早到6-7月只適用於re-applicant和部分咨詢申請人這種對游戲規則和申請方法非常熟悉的人。