ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: CATLEFT

[选校] 【择校求助:已选LSE!】HKUST MSIM vs. LSE MFin&PE

JiaoJC 发表于 2017-4-8 23:05
虽然我入坑了IM但是我还是推荐LSE。。。

UST的IM吗?为什么呀
楼主lse的项目很棒 虽然我在lse的另一个项目和港科IM之间选择了港科 非常希望和你成为同学
Eva_amour 发表于 2017-4-8 23:16
楼主lse的项目很棒 虽然我在lse的另一个项目和港科IM之间选择了港科 非常希望和你成为同学 ...

哇这样让我选择好艰难 感觉大家都在劝我选UST
从项目上看,LSE的fin&PE是LSE最好的项目,从生源质量和声望来讲都比UST的IM要高出一大截。
从职业规划上看,BlackRock更偏二级,楼主偏好股权投资,可能不是太搭。而且对于BlackRock的hk office,应届生能选择的前台职位一般只有sales一类的对应届生开放,投资和研究一般都是靠社招。在这一点上,LSE和UST的项目看样子都很难能满足楼主。
lz想做buy side就选fpe吧
港科和lse无论学校还是项目都不是一个级别
fpe有节课每周五都请pe/vc大牛从纽约飞来讲课:Silverlake,Accel等等。这个项目每年都有不少人去Blackstone Silverlake Carlyle
LSE的话即使最后没有留在英国或者说在hk不顺利,回大陆找工作也是相较于UST要更方便一些,当然ust的好处就是地理位置相对于lse好一点
lSE的FPE项目从名声、项目设置、生源、师资、人脉都比ust要好很多。LZ美高+美本,英语没有问题,在伦敦找到实习或是全职的机会大多了。
UST更多是从地理上的考虑,方便在大陆和香港实习,获得留用机会。
但既然LZ家里有金融行业的资源,在这两地找工作时可以利用起来,缺少实习就不是一个很大的问题吧。

FlorianHazard 发表于 2017-4-9 01:57
从项目上看,LSE的fin&E是LSE最好的项目,从生源质量和声望来讲都比UST的IM要高出一大截。
从职业规划上看 ...

谢谢你的建议!好到位
kilimanjaroric 发表于 2017-4-9 07:24
lz想做buy side就选fpe吧
港科和lse无论学校还是项目都不是一个级别
fpe有节课每周五都请pe/vc大牛从纽约飞 ...

原来如此!!!多谢!!
JiaoJC 发表于 2017-4-9 21:26
LSE的话即使最后没有留在英国或者说在hk不顺利,回大陆找工作也是相较于UST要更方便一些,当然ust的好处就 ...

懂啦 谢谢分析!