ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kinghades

[实习就业] 以后读书移民,新加坡和美国相差有多大

喵喵苗喵喵 发表于 2017-4-9 06:29
移民新加坡比起移民美国来说简单太多了,而且对于亚洲人来说可能生活在新加坡比在美国要舒服很多。我一个华 ...

谢谢你的回复

我想请问的事情是作为移民长期生活的话,新加坡和美国的差距
我周围很多朋友去加拿大的都说不要去新加坡,不是一个长期移民的地方。

格局小,口音不对,而且那边很多人计较5块十块的,
SG学习工作14年,也考察过NUS或者NTU的MBA。说说
自己的感想:
鱼与熊掌不可兼得,新加坡和美国各有优劣,主要还是看你看重哪些方面。我打个比方,你和你爱人都从事咨询行业,如果在美国你孩子只能天天吃比萨了,在新加坡至少不需要担心吃的便利程度。
新加坡的优点是环境好,治安好(治安好到不能再好),公共交通便利,吃非常便利。基础教育我觉得说得过去。Global Pay。中英文都可以行云走天下(你不可能指望你父母以后也一口流利的英语吧?)东南亚旅游资源丰富。
缺点是房子贵(跟美国比),车尤其贵。
再说新加坡的MBA。NUS和NTU的MBA的最大问题就是生源太差了(NUS MBA平均GMAT650+),学生基本都是东南亚的,新加坡本地人不喜欢离开新加坡,本地企业不value MBA(因为本地各种私立野鸡MBA太多了,MBA名声臭了),所以新加坡人读NUS MBA的不多。我举一例:在一次NUS MBA的info session上来了两个二年级的MBA给大家做分享。主持人希望他们分享一下why MBA。第一个人说“我当时同时申请了NUS和NTU。结果NTU没给我offer,我就来NUS了”我当时觉得这一定是个accident,看第二个人怎么说。“我当时觉得我到了该读MBA的年纪了,就来读了”。NUS MBA的最大问题就是career management center等于不存在,找工作帮不上忙。如果想转行请慎重。很多人毕业2,3个月等不到满意的offer,眼看学生证要到期,最后找了一个5,6千新币的工作,读MBA何用?不过,新加坡的MBA也有优点:便宜。还有就是申请也是免费的哦!
alzn2765 发表于 2017-4-10 07:52
自己的感想:
鱼与熊掌不可兼得,新加坡和美国各有优劣,主 ...

那在新加坡留下来感觉咋样
如果未来要回国

新加坡和美国哪个更好
也想问下,移民生活的话,新加坡的房子车子,好不好买? 毕竟面积实在是小。。感觉资源太少了
alzn2765 发表于 2017-4-9 18:52
自己的感想:
鱼与熊掌不可兼得,新加坡和美国各有优劣,主 ...

长见识了,谢谢,哈哈
Mark一下!               
我觉得他应该自己做调研拿主意,你在这里调研给他出谋划策,万一以后他去了又不喜欢呢?
看一下!               
看一下!               
喵喵苗喵喵 发表于 2017-4-9 06:29
移民新加坡比起移民美国来说简单太多了,而且对于亚洲人来说可能生活在新加坡比在美国要舒服很多。我一个华 ...

同意!