搜索

[选校] 【已决定去uiuc】MSF选校:uiuc和ucsd 附uiucMSF录取群二维码

20170520更新:
楼主已经决定去uiuc啦~~~

楼主在uiuc和ucsd两个学校里面纠结了有一个月了哈哈,从还没拿到这两个学校offer的时候就开始纠结(自己都觉得醉醉哒),各方面都综合考虑过了依然难以抉择。感觉两个学校相差并不大。楼主毕业以后想回国工作,要是回国前能有个实习是最好,没有也没什么关系,问了一下实习公司的海归同事,他觉得国外短期实习对国内找工作意义不是很大,毕竟国内外金融市场差别也是挺大的。Anyway,这两所学校都不是很好找实习哈哈哈,一个要长途跋涉去芝加哥,一个要“中途跋涉”去洛杉矶,而且很多前辈们也说了实习主要看个人,所以实习这个点基本上不用考虑了。

下面简单列一下在楼主看来,这两个学校的对比吧,气候这种就不列出来了,直接放在选项上哈哈哈~

uiuc:
1.课程可quant可不quant,有多种track选择,CFA partner;
2.金融项目时间长,但是它参与的排名是有工作经验的那种,总共五所学校参与排名,它排第四。。。(uiuc把排名挂在官网上,说全美第一,全世界第五,楼主以为很厉害呢,结果去查了一下,惊呆);
3.世界排名40-70的样子。
4.学校中国校友多,似乎是美国中国留学生最多的大学之一,不过不知道金融的校友有多少,目前2017FALL录取群里面只有59个人,听说项目招生100+啊,不知道这是什么情况,也许后面两轮还会招??
5.就业办和上海办公室热心帮助应届生找工作,另外会有中国公司到学校去校招;
6.学校安排类似于实习的应用类项目,和公司企业有合作;
7.课程时长一年零三个月(3个学期),可一年修完(2个学期),学费按学期收,不过楼主要上语言班(想到要上语言课觉得好暴躁啊),不知道一年修完时间会不会很紧,项目费用总计(按3个学期算)约8W刀。8.STEM。

ucsd:
1.课程quant;
2.商学院比较新,金融项目好像今年是第四年,但据说发展前景不错(待证实),不过目前好像没看到哪个排名里面有出现rady(待证实),计量经济学很厉害,据说有诺奖男神马科维茨的课(待证实),其实楼主也很害怕计量的哈哈,想起了大二还是大三的时候计量考试前的崩溃心情
3.世界排名超级高,10-30名吧,这简直是ucsd最大的优点了,楼主本科学校一般般,所以还是很在意排名这个东西的(就是这么肤浅的人哈哈哈);
4.学校中国校友也很多,不过应该大部分也是工科类的校友吧,毕竟商学院很新,商院校友可能比较少;
5.没有听说过中国公司去学校招聘商院学生的,对于就业指导中心也不太了解,信息待补充;
6.学校也有安排applied program(类似这个名儿吧,具体不记得了,官网上有);
7.项目时长一年,也可以延长三个月,但我看官网上延长和不延长的课程是有区别的??(感到奇怪哈哈哈)项目费用总计(按一年算)约10W刀(这个数字是住在学校宿舍的情况下,住校外可能住宿费每月要贵个1000刀,如果和别人share房间的话每月贵个250刀吧)。8.STEM。

单选投票, 共有 701 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看一下!               
看一下!               
看一下!               
Mark一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下!