ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: depauw

[申请总结] 2020/11-我终于要毕业了!!!Kellogg vs Booth, part-time 以及工程转行

[精华] [复制链接]
northwesternU 发表于 2017-3-14 15:09
我在加州, 也是考虑地理位置和身份的问题, 在纠结这两个学校的full time or part time, 我们私信交流一 ...

好的,我的微信是:winddale
northwesternU 发表于 2017-3-14 15:07
楼主分析的好详细,很赞! 我也是美本和硕,也是正在考虑申请这两所的part time 和考虑其中一个full time  ...

加州貌似haas很火呀!你是在la的?wechat: xiaomage4187
depauw 发表于 2017-3-15 12:33
加州貌似haas很火呀!你是在la的?wechat: xiaomage4187

我加你你啦, 对我在LA。
小小石头 发表于 2017-3-15 10:14
好的,我的微信是:winddale

好的谢谢, 我加你啦
我也刚拿到Kellogg的PT
howellyiyi 发表于 2017-3-17 22:49
我也刚拿到Kellogg的PT

恭喜恭喜!!

请问你的联系方式是什么,可以讨论下
可不可以拉个微信群,我在纽约上班,corp banking,只能申nyu也,前天拿到offer,一分钱不给,在纠结到底要不要去。
wechat: sesnwang
我本人在芝加哥,地理优势非常明显。去年到今年犹豫了很多次究竟是轻松去个PT还是奋斗去FT。最后的决定还是好好准备去FT。这完全和你自己的职业规划,签证情况有很大的关系。PT对于H1b的人来说,会好一些。因为很明显你可以继续留任拿绿卡什么的。FT你几乎就要继续找签证的工作了。这是个挑战。对于我,准备读完回国。所以签证不在考虑范围之内。

PT和FT最大区别在于实习。同事很多是K和B的PT,都没法实习。雇主对于两种的却不歧视。可是你仔细想想,mba就业的大多数是通过实习来完成的,没有on-campus facilitated internship placement,mba的价值大打折扣。所以才会出现我认识的好几个人真的要去找工作的人都是最后一年辞职,然后努力找工作。那不就把PT当FT来用了么?缺点在于,不能实习。banking,consulting不容易进。不是说不能进,只是难很多很多。top consulting MBB肯定有人从PT入,可是也许100个人在找,能进3个就不错了。而FT可能100个人找,能招60个。

对于回国来说,其实区别不大。我认识好几个回国项目进了top (non-MBB)consulting的。

所以问题还是看你自己需要什么。如果想换地方换职业,不用想了FT吧。如果还有家庭收入还有签证的困扰,那就另说要看你的情况了。
My 2c
elvisxiyu 发表于 2017-3-18 05:00
我本人在芝加哥,地理优势非常明显。去年到今年犹豫了很多次究竟是轻松去个PT还是奋斗去FT。最后的决定还是 ...

谢谢大神分享!不知道是否可以china town什么时候约个饭?
周五去kellogg 和pt项目director of faculty Mike Mazzeo见了个面聊了聊,获得了以下信息(网上没有的):
- pt项目大概一年招300人左右,1/3周末:这个不是很好做评价。小项目可能相对来说每个人获得资源多一点,但是整体来说也因为人少总的资源也相应的少一些(例如,可选的课要少)
- 今年周末学生比去年大概多了10%,学校决定多开15%的课左右给周末学生
- 学校有analytics initiative在设计更多关于analytics的课
剩下就都是marketing talk了感觉。希望这个信息有所帮助!