ChaseDream
搜索
楼主: 文淵兒

[咨询答疑] 不知道小女今年这种情况是否还有希望?(套磁有成效,语言成绩吃瘪)

说几句实话,你的英语太差了,对别人写的东西缺乏最基本的感觉。看你说“陶瓷有成效“,里面除了wharton老师人好愿意在香港见面可能搭上线之外,别的都是屁话。看你对老师回信的分类批语,如“正面反馈型“,”轻微鼓励乃至官腔型”,“教授2号:(冷漠脸态度)”,“学校一般但是导师优秀 于是疯狂推销其他学校的情况”,哭笑不得。不难理解你为什么托福考试总是8,90分,GRE分数也很差。在你的原贴和所有回帖里,看不到一个在香港全职从事了四年RA工作的人的样子,你没有最基本的理解、判断、分析能力,太幼稚了,不是那条河里的鱼。
BetaGo 发表于 2017-2-3 02:26
说几句实话,你的英语太差了,对别人写的东西缺乏最基本的感觉。看你说“陶瓷有成效“,里面除了wharton老 ...

harsh but straight forward. 99.9% agree with you.

that's why I think it is already very good for OP if OP can get an PhD offer from the school where she is working as a RA.
说几句实话,你的英语太差了,对别人写的东西缺乏最基本的感觉。看你说“陶瓷有成效“,里面除了wharton老 ...

我的天………这与英语有半毛钱关系?早就说了 所有大商学院教授都不会直接上来热情与你分享科研经验,一般都是说委员会决定录取,自己不可能说了算,但是教授自称我能在录取委员会说上话已经很难得了,至于你说的哭笑不得情况,是这个教授很nice说自己学校没有合适的PhD项目,但是你可以试试其他学校,其他只是说的有点趣味性罢了,这和阅读理解有什么关系?请勿人身攻击,我的RA工作评定都是优秀,是唯一能在出版物上还能有名字的RA,你也没见过我研究计划是怎么写的,知道我看过多少 paper,proposal的reference有多长,别那么早下结论。
楼上的回复虽然有些尖锐,但的确在理。说实话,你就是托福考100以上去美国学习交流依然存在很大问题,这也是美国商学院对中国学生录取更为苛刻的一大原因 (相比于欧美印度等一些英语国家)。楼主的英语成绩充分暴露了这方面的缺点,楼主可以换位思考一下。 虽然GT成绩和你的科研能力不能划等号,但教授看到不够优秀的GT会怀疑你的学习能力和学习态度。楼主有些低估商学院申请的竞争程度,如果你想二战,建议把TOEFL刷到100以上,申请定位也要扩展到TOP50以后。另外,美国牛教授的RA相信也不好申请, 一方面这些人眼界要求很高,另一方面肥水不流外人田。香港也有很多学术水平很高的教授,建议楼主利用好香港的资源。

还有后续的故事也没放在帖子里,起码后来我update了申请情况后,NUS的教授(后来才知道是Phd招生负责人)直接和我说已经和金融系负责招生的老师打过招呼了,虽然这也是充满了变数,但是起码证明陶瓷有效
我觉得楼主的背景挺特别的,美国人有时候就是喜欢这种背景特殊+有实力+看出你身上的潜力。

不过楼主,我觉得nyu的回复并不positive,他的意思偏向于你先被录取了,我们再谈合作。

楼主想要录取美国名校的话确实语言得考过关,托福最好100(感觉不是口语短板的话提高起来也很快),gmat和gre的quant部分不要太低。
楼主可以问问美国自己想去的学校有没有设置gmat/gre的cut-off,stern我问过tofel是要100的。
satjan 发表于 2017-2-3 08:52
我觉得楼主的背景挺特别的,美国人有时候就是喜欢这种背景特殊+有实力+看出你身上的潜力。

不过楼主,我觉 ...

谢谢你的鼓励意见~语言成绩不必说了....必须是要刷上去的……没得说,我其实现在愁得是该如何提升学术背景,说实话,现在的老板肯定不是牛推,必须想办法去一个更好的平台,不知道该如何走下去PS 读博士现在不太可能再轻易转方向了,毕竟从套磁结果来看,那种不针对家族企业研究方向的群套是一个教授都没回音的,而只要是研究方向和家族企业有关系的教授,多多少少都有那么点消息,或许好点或许说点客套话,但是起码人家会回个信。但是当下比较好的教授确实都在相对一流的学校里,普通学校很少有这个方向的教授,如之前所言,有普校名师,但是人家说学校不是研究型大学,没有收博士的资格或者是他年事已高,已经无法指导你,或者你要去转投其他系,甚至很一般的学校(150名以后的。。)也没有奖学金之类的情况。弄得现在十分尴尬,其实如果语言成绩刷到T100,G320,我觉得还是应该往好学校多试试,毕竟导师都在那里,我如果针对普通学校申请,不仅没任何优势,而且没有导师,同样申请不上。。排名不高的学校并不意味着要求低,而是人家要看你找个人在我这个项目里是否match,而且是否能真的出成果,而不是你念的很痛苦,最后还走了,白瞎了他学校的资源。
文淵兒 发表于 2017-2-3 09:01
谢谢你的鼓励意见~语言成绩不必说了....必须是要刷上去的……没得说,我其实现在愁得是该如何提升学术背 ...

先为你积极的态度点赞。只要努力,就有希望。排名五十以后的也有研究家族企业的。
臭臭的小心思 发表于 2017-2-3 09:43
先为你积极的态度点赞。只要努力,就有希望。排名五十以后的也有研究家族企业的。 ...

有,但是教授很少,我可能光忙于搞语言考试。。。功课做得还不够,还是要细细找找,其实最好是能去美国,近距离接触才知道人家现在是不是还在做这一块的了
小马过海 发表于 2017-2-3 08:02
楼上的回复虽然有些尖锐,但的确在理。说实话,你就是托福考100以上去美国学习交流依然存在很大问题,这也 ...

香港的情况现在是金融系没有什么RA申请放出来,全是Marketing方面的教授需要学生来收集数据什么的,可能唯一能做的就是抱F教授的大腿,帮他老人家免费干活,问题是人家是否允许你帮他干活,毕竟也不是纯然打杂,这个事情也挺难操作的,看看能不能有这些个机会让我为他效力。没有正式合同,意味着学校的各种资源无法使用,比如图书馆不能进,没有办公室,没有学生卡或者员工卡,到时候连查资料估计都要自己花钱了,是一件代价挺大的事情。