搜索
楼主: 文淵兒

[咨询答疑] 不知道小女今年这种情况是否还有希望?(套磁有成效,语言成绩吃瘪)

zzmypster 发表于 2017-2-1 14:29
这些回复基本都没啥信息量。老实说,套磁对这种档次的学校,除非有什么特别的联系,不然没什么意义。
你这 ...

可能最多NUS CUHK了 但是这两所学校暂时还没动静,NYU倒是理我了几次
文淵兒 发表于 2017-2-1 14:27
而且他的方向是社会学,这一支的研究已经进入死胡同,不能跟着他一起进死胡同啊。。。我还年轻,还没上岸 ...

你问问他有没有熟悉一点的商学院教授呗?做社会学的也可以认识商学院的人啊……
maymayuan 发表于 2017-2-1 15:01
你问问他有没有熟悉一点的商学院教授呗?做社会学的也可以认识商学院的人啊…… ...

只有本校商学院的那个教授,而且去见过了,他老人家说我学院只一年收一个,要广撒网,而且还帮我看了研究计划,给了意见,我也都弄好了,就是最后去群套的那一份,得到的回应就是如上。商学院不如理工科,老板说 收就收,所有人的口径都是来申请,commitee决定,我不能决定,但是我能在Comittee说上话,那就已经很好了,口头Offer什么的基本没见过。。。
文淵兒 发表于 2017-2-1 15:08
只有本校商学院的那个教授,而且去见过了,他老人家说我学院只一年收一个,要广撒网,而且还帮我看了研究 ...

我以为你直接绕过老板了。试过了那就加油吧!!~~~
maymayuan 发表于 2017-2-1 15:38
我以为你直接绕过老板了。试过了那就加油吧!!~~~

哈哈 老板如果不给力 其实应该换一个老板 但是2016年我的书必须出版 出版后 其实资源和自由在自己手上 如果有可能应该是去给商学院大牛教授打杂的 但是机会不多(大牛教授一直有博士帮他干活,不找RA) 我看看还有什么其他能做的 以Wharton的口气而言,如果能得到商学院那位教授的推荐信,或许评审委员会有很不一样的反馈,当然 我的硬件需要过硬,希望能把GT刷到一个够用的水准。
文淵兒 发表于 2017-2-1 16:03
哈哈 老板如果不给力 其实应该换一个老板 但是2016年我的书必须出版 出版后 其实资源和自由在自己手上 如 ...

嗯 沃顿的话……得750/110吧我觉得……GRE的话就不清楚了。加油!~
maymayuan 发表于 2017-2-1 16:17
嗯 沃顿的话……得750/110吧我觉得……GRE的话就不清楚了。加油!~

。。。。我知道 所以我觉得太可怕了额。。。除非脱产考试 否则110真是希望不大 GRE也不知道要多少分。。。330?眼要瞎
maymayuan 发表于 2017-2-1 16:17

我在想。。今年如果歇菜。。这一年GAP该如何处理? 我只有半年RA合同了。。必须换个老板来进行水平的提高,不知道是否有去美国商学院做RA的例子和可能性?。。。
文淵兒 发表于 2017-2-1 16:57
我在想。。今年如果歇菜。。这一年GAP该如何处理? 我只有半年RA合同了。。必须换个老板来进行水平的提高 ...

我也不知道。

我知道香港有全职RA的,美国经济系也有,可以从NBER找,但不知道商学院有没有。这种问题应该召唤版主@zzympster。。。
maymayuan 发表于 2017-2-1 17:56
我也不知道。

我知道香港有全职RA的,美国经济系也有,可以从NBER找,但不知道商学院有没有。这种问题应 ...

呼唤版主!!!!@zzympster!
EU Business School