ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Viki2019

[录取汇报] In @ Yale SOM, Chicago Booth, CBS, Kellogg; WL @HBS (1.19更新)

[精华]   [复制链接]
Just did some research on Livewire since you mentioned you were the first guy to post it. I found that your gmat is actually 720. I originally thought that was a typo, but I found another guy who posted "in" Yale and matched your profile also has a gmat 720.

Anyway your profile is pretty strong for sure, I still admire you. Wherever you will go at the end, I wish you all the best!
Viki2019 发表于 2016-12-12 14:08
有啊,难道见过你?

应该是吧~ 人不多啊。。。~。。。发你私信啦~
回忆专用马六甲 发表于 2016-12-12 14:21
Just did some research on Livewire since you mentioned you were the first guy to post it. I found th ...

我是R1用最开始700报的,然后报完之后闲下来考了第二次G, 想用更高的分报R2, 结果也只有720 (就是没有考试的命啊).... Booth的online app form可以indicate你之后有没有retake GMAT的打算的,当时我填了有。不过也不知道最后他们是consider我700还是720的分。。。

Anyways我觉得GMAT没有那么重要,essays和申请写的好还是可以有面试的,当然我这个分数就不要想什么奖学金啦。。。
恭喜楼主!
LZ持中国大陆护照吗?
我相信G700 被录取一定有其他地方的惊人之处 LZ自己觉得卖点是啥?
求分享essay经验
疯狂的狐狸 发表于 2016-12-12 16:21
LZ持中国大陆护照吗?
我相信G700 被录取一定有其他地方的惊人之处 LZ自己觉得卖点是啥?
求分享essay经验[ ...

护照是关键,初中就在国外读,多数不是大陆护照了。早几年,CD有个挪威护照的男生能源行业好像G也是700左右去HBS的。
Congrats!
------统一回复一下,辟点谣------

额完全没想到这贴一下子就火了。。。我就是今天上午发的贴,一天收到好多私信微信啥的,囧啊,之前CD也有大牛分享进了很多很好的学校啊,还有奖学金的啥的,比我牛的人多很多呀。。。难道就是因为我GMAT分低就觉得诧异么,囧。。。

关于我的国籍,我还是拿中国护照的,只是初中就出去读书了。国籍很重要么?我觉得adcom不会看你passport吧。。。不过因为我从小出去,又到好几个国家工作,积累了挺多International experience,adcom如果会看国家的话也是看自己这个人有没有International experience, 是不是所谓的global citizen吧。

关于GMAT,  很多人很诧异我为什么分这么低还能拿到offer。。。额这也太打击我了吧,我知道我GMAT不高,但是也没你们说的这么低吧。。。我前同事680也进了Booth (不过那是几年前的事了),今天刚认识一个女生也是710同样面试了HBS, 还有在美国campus interview的时候认识很多人都是700左右的,当时我问了很多Alumni和AO我要不要重考,都建议我没必要。好像只是中国和印度学生比较重视GMAT吧。

关于为什么能拿到offer, 我跟我早开始准备有关,去了那么多admission event, campus + class visit, 还去alumni event, 我跟很多AO和alumni都混了个脸熟。还有,作文很重要!作文很重要!作文很重要!我是从三四月份就开始准备了,summer开始就基本上每晚都抽空写点改点,每篇essay我都改了差不多10个edition吧, Booth的ppt更是花了我无数个夜晚一张一张精修的啊。当然我有点强迫症,其实也没必要这么吹毛求疵。不过个人觉得作文比GMAT重要多了。。。

关于那些R2想让我帮你们access profile的,如果我能帮的话我尽量,不过我打字慢,加上我平时不太常用微信,也就是用微信跟爸妈聊天。可以跟我说下你的背景,留下你想问的问题,我有空了就微信语言回复你,没能及时回复请见谅哈。。。

再重申一下,我不是大神,真不是真不是真不是,只是自己准备的时间比较长吧,很多比我牛多了的人在潜水呢
恭喜LZ!!!G并不低,相信最终是不错的硬件+极其优秀的soft skills+无限的热情打动了AO。LZ比很多人有更好的自我认知和自我规划,是最适合DIY的体质,哈哈感谢那个选择努力而不是放弃的LZ!继续加油
手动赞一下!
Schools like HBS can fill up its entire class with applicants with 750+ gmat if they want, but their avg score is still 730.  Top schools def value what you can bring to the table other than a score, and gmat is merely an IQ indicator.
It's kinda sad that most people here think gmat is the sole reason that one can get in (or not).

Lz sounds like a strong candidate, good luck!