ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gmat1009

[申请总结] 我犯过的错可能就是你明天成功的基石

[精华]   [复制链接]
thanks for sharing
看一下!               
gmat1009 发表于 2016-10-18 04:23
第一个问题真的记不清楚了,但是学校官网一般都有timeline可以参考。第二个问题,不需要存一年以上,我甚 ...

感谢LZ解答;BTW,LZ的小馆很久没更新视频了啊,被解锁的朋友作为家属如果有时间的话更新起来啊
lynn_ling 发表于 2016-10-20 19:49
感谢LZ解答;BTW,LZ的小馆很久没更新视频了啊,被解锁的朋友作为家属如果有时间的话更新起来啊 ...

感谢关注我们哈,最近在work on一个更MBA的topic,遇到一些困难,所以进度比较慢,加上大家看起来是三分钟五分钟的视频,其实背后的剪辑工作(包括选片,整理时间线,配乐等等)要远远超出这个。不过一切都是借口,我们会加油赶进度的!!!Stay tuned!
看一下!               
Mark一下:)
感谢分享!               
顶楼主!               
多谢分享!想请问一下哦,关于你说的第5点,“5. Your story should make sense as a whole. 我的CG写longterm我会去创业,所以学校就会被我在创业公司做的pre-MBA internship所打动。千万不要你说你要去做慈善,却干着破坏环境的勾当。”
啥叫“pre-MBA internship”?是拿到录取之后做的实习?
因为我也有创业公司的经历,所以想请教一下怎么更好的把这段经历融入essay,谢谢~~~
vikiviki 发表于 2016-12-12 15:15
多谢分享!想请问一下哦,关于你说的第5点,“5. Your story should make sense as a whole. 我的CG写longt ...

对,pre-MBA internship一般是拿到offer之后辞职比较早的人,会通过formal/informal的途径找跟自己之前做的不同的行业或者公司做一份实习。目的一般是体验不同行业或者公司,来确定自己进入MBA之后是否想找那个方向相关的工作。比方说没做过consulting的,利用这个机会体验一下consulting firm的lifestyle,是否能应付得了出差、加班等等。

至于您的第二个问题,确实有点太大了,我不知道怎么回答您,因为每个人写每个学校的不同essay想表达的东西都不一样,我很难给您一个确定的回答说创业公司的经历应该如何写入essay。如果您愿意的话,可以留言提供更多信息,看我是不是能帮助你。