ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 一月索

[录取汇报] 纠结麦马Co-op MBA还是Queen's MBA?请给建议!

麦基K 发表于 2016-5-17 12:18
而且对于coop这事情,楼主甚至可以去了queen读了8个月说老子想停停先去干活,实习完了再回去毕业也是可行 ...

你了解QUEEN'S MBA么?我离开学校太久,年纪又大,怕跟不上1年制。
一月索 发表于 2016-5-17 12:32
为什么之前各方面的信息都告诉我在加很难找工作呢…我真是对当地就业形势很不了解。 ...

感觉如果是像queen这样的一线学校出来的 找到工作是不难的 找到理想工作就得看缘分了
麦基K 发表于 2016-5-17 10:55
个人觉得还是queens 吧, 四大工作经验这里金融财务相关都很好找工作
当可以直接做senior工作的时候何必纠 ...

那在本地,queens和ivey在名声和找工作这两方面比较,哪个更好些呢?
jonijiang 发表于 2016-5-18 09:36
那在本地,queens和ivey在名声和找工作这两方面比较,哪个更好些呢?

接触不多不太清楚 不过queens 因为有远程mba所以各地校友都有 ivey主要咨询比较强吧 都是很棒的学校
在加拿大的说一句,加拿大公司很看中本地经验,所以个人觉得有coop会好很多。(这是从undergrad经验来说,我们有coop的专业比没有coop毕业找工作容易很多很多)当然lz如果还想回四大,那可以具体咨询下加拿大四大的人,看看他们对国内的经验是不是很认可。反正我们公司跟国内有合资公司,但国内公司过来的基本要降1-2级,基本等于重新开始了。

另外比较biased的一点是有朋友最近从queens毕业,本地学生,去之前的工作还不错,毕业以后找不到工作(或者说找不到比毕业前更好的工作)。所以觉得queens虽然名气响,并没有觉得特别好。(当然我说的都是个例,给lz参考下)
kittybite 发表于 2016-5-20 06:40
在加拿大的说一句,加拿大公司很看中本地经验,所以个人觉得有coop会好很多。(这是从undergrad经验来说, ...

谢谢!很受用!当地雇主对这两家学校MBA看法一样么?
kittybite 发表于 2016-5-20 06:40
在加拿大的说一句,加拿大公司很看中本地经验,所以个人觉得有coop会好很多。(这是从undergrad经验来说, ...
另外,这两家学校MBA出来就业方向和公司会有很大差别么?
一月索 发表于 2016-5-20 20:19
另外,这两家学校MBA出来就业方向和公司会有很大差别么?

这个不好说,queens本科的名气是比mcmaster要好一点。至于mba的排名我也不熟悉我就不发表意见了。但考虑到schulich的本科那么烂而mba名气那么好,本科的名气也不见的很靠谱把。。

另外就是加拿大的大学总体水平相差并不大,所以说大家对“名气”的看中远没有美国的ivy之类来得强烈。因为就算是多大的本科,也有特别特别水的专业。(真的是成绩烂的一塌糊涂都能进那种)generally speaking,你随便出去找个工作,不会有人因为queens名气稍微好那么一点就会更容易招你。当然具体到有alum啊,target school这种,lz就需要自己去research一下了。

我只是个人对coop非常有好感,因为对于没有加拿大本地经验的学生来说,我觉得帮助会非常大。
kittybite 发表于 2016-5-20 22:10
这个不好说,queens本科的名气是比mcmaster要好一点。至于mba的排名我也不熟悉我就不发表意见了。但考虑 ...

好的,谢谢!另外,大概什么公司或行业会对mba有target school?
kittybite 发表于 2016-5-20 22:10
这个不好说,queens本科的名气是比mcmaster要好一点。至于mba的排名我也不熟悉我就不发表意见了。但考虑 ...

好的,谢谢!另外,大概什么公司或行业会对mba有target school?