ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lindaxinyi

[录取汇报] TAMU Mays 还是 SMU COX

SCMLouis 发表于 2016-4-24 11:36
这里比的是MBA就业。去UT的大企业像Apple和Microsoft都没去Tamu。过去5年的Career Statistics也完全不是同 ...

特地点开看了AM 和 UT MBA placement rate。 不是特别理解说的差距很大是在哪里,AM MBA就业率并不差, 除了ut 就读学生是am 四五倍。 我不是MBA 申请学生,你也追到我帖子去看了,我以后应该也不会申请MBA, 但是我之所以回复是因为楼主想在德州就业, 在德州人看来,这两个学校在于德州地位就是差不多的,AM的人非常proud of being aggie, 但是ut 毕业生的确没有这么强认同感, 而这种校友关系在德州工作是非常有利的,AM 跟公司的关系也很好,AM离休斯顿,奥斯丁,达拉斯都不远。但是很多国内童鞋就是觉得ut 比am好很多。。。奥斯丁是美国的 另一个 silicon valley,特别是apple 现在发展重点的就是在 Austin, 所以我觉得apple 和 Microsoft 会去UT很正常。当然我也没有数据显示到底多少公司参加ut career fair而不去AM career fair, 但是从ut career expo,每个公司都有自己校园招聘倾向, 像在德州油公司巨头,bp 就是AM的大本营,在ut 招的人很少,industry networking dinner 都爱来不来的,而 雪佛龙 和UT关系比较好,而这种差距alumni 占了很大因素。我不清楚MBA 就业最重要因素是什么, 但是我个人觉得, 在美国找工作最主要就是 networking 和 interpersonal skills。  MBA 的学生都是全部有工作经验的优秀人才, 看问题也肯定比我深远多了, I just provided my insight as a Texan and longhorn. 可以无视我的大段废话。
SCMLouis 发表于 2016-4-24 11:36
这里比的是MBA就业。去UT的大企业像Apple和Microsoft都没去Tamu。过去5年的Career Statistics也完全不是同 ...

完全同意,对于MBA就业来说,是不是core school非常关键。
Awesome123 发表于 2016-4-26 12:00
特地点开看了AM 和 UT MBA placement rate。 不是特别理解说的差距很大是在哪里,AM MBA就业率并不差,  ...

有多少比例是靠学校career services解决就业的?这是一个Top 20 MBA区别于其他一般MBA很重要的标准。
就业率说明不了问题,毕竟Tamu小班,要在德州本地小公司上班,靠Aggie校友还是ok的。
SCMLouis 发表于 2016-4-28 17:08
有多少比例是靠学校career services解决就业的?这是一个Top 20 MBA区别于其他一般MBA很重要的标准。
就 ...

谢谢建议 AM的Admit weekend我去了 确实校友是很强大也是主要找工作的途径 也确实因为每届人少有很多公司不会去校招 两个学校校风也是有点点不一样的 AM会感觉更学术一些 UTA会感觉更年轻放松一些
Awesome123 发表于 2016-4-26 12:00
特地点开看了AM 和 UT MBA placement rate。 不是特别理解说的差距很大是在哪里,AM MBA就业率并不差,  ...

谢谢建议 去了AM新生活动回来感觉校友确实团结 每届人少就格外团结 然后这种互相帮助以及帮助下一届同学的传统就流传下来啦 还是很喜欢这种淳朴校风的
Mark一下!               
Awesome123 发表于 2016-4-26 11:58

同意!               
Awesome123 发表于 2016-4-24 09:22
我自己就是ut 学生, 我男票是tamu的,所以说这两个学校我还是比较清楚的。tamu是个很重视networking的学 ...

想请教一些TAMu MS mkt的问题!