ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sjhee

[录取汇报] UIUC AD or GAP Year

谢谢分享!
看一下!               
看一下!               
看一下!               
恭喜恭喜恭喜恭喜
看一下!               
刚发现lz是我之前回过贴的,作为同样gap的我想说两句。

看了lz的背景,说句不好听的,我不觉得你gap一年会让你有很大机会进Princeton MIT这种学校的MSF,可能把分刷高点会有机会WUSTL之类的,但真的值么?再放宽些标准,算上MFE的话我也觉得你基本上很难进tier1的项目。我觉得你需要对未来有一个系统性的评估。

严格来说我不能算是gap year,实际上我回国之前已经在美国和国内都分别找到了full-time,虽然申请不理想但我当时已经觉得读不读书无所谓了,读商科不就是为了找工作么。然而某些原因促使我想再回美国读个master,回头看看我在国内一年多里一个intern+8个月的full-time,还考下了CFA level 1和FRM part 1,除此之外还有很多难以写在resume上的收获。这些东西不仅仅让我在申请的时候更有优势,最重要的是让我对未来有了更明确的规划。

我觉得至少需要做到我这样,gap才算是有意义,否则仅仅待在家里实习刷G真的没什么意义。而且作为UIUC的毕业生想说,香槟真的不算差了。

可能话说的有点重,见谅。
你可以一边读一边刷分,然后一边申请转学。转学课程一致的话,可以全部替换的。转学一般会有优势,因为你已经被其他学校证明了能力,如果你转学都到不了tier1,单独申请就别想了
fdbfvfddfbdfb
看一下!