ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[SC总结] 一次510,二次690!复习不到一个月!!!所用资料与复习过程总结!!!

楼主
自从准备GMAT考试,就在CD论坛上面混,于是现在回报社会的时候到啦!!以及很快就要考雅思,攒人品!!祝我所有小项上777777777777!!!!!!!!!!

首先,说下有关我的GMAT考试经历。
本人现在大四了,虽然没啥课,但是不是一个能静下心学习的人,在西北大学,高中毕业以后没学过英语,词汇水平四级以上六级未满,当然这些不重要。本人2015年的寒假也就是过年那会儿在新东方报了个GMAT班,20来人的普通班,没啥大用,后来能考到690纯粹是自己的功劳,不提这个课程也罢,但是交代一下。上过这个15天的课程后就放下GMAT再没碰过了,一直到2015年的9月开学,开始准备GMAT考试,同时还在准备雅思,所以。。。也就没有太认真复习,于是10月24日第一次考!
V15,Q44,总分510(总分绝对这么多V和Q可能有一点出入)!!!
于是本人就又萎了。然后报了2015年12月30日的考试然后!24日还换库了!!拖延症晚期患者一直到12月份才开始复习!并且又是同时在复习雅思12日考完后才集中复习GMAT但是!!!
V34,Q49,总分690!!!
上升了180!!!复习不到20天!!!
肆八肆很牛!!
那么接下来让我详细描述这个复习过程。

再首先,我的资料都是从别人那里下的,所以先放上链接。也有的资料是从不知名处下载,因此就没有链接了。。。

作文【超短线】准备+模板(12.22更新模板),为近日考试的小伙伴加油打气! - GMAT机经专区+数学讨论
http://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=880303

Idioms(1.0) - GMAT语法专区
http://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=877427

【强烈推荐】【琴心剑魄系列】就是这份儿语法资料让我考了740,特此和大家分享 - GMAT语法专区
http://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=888898

初测540,复习1个月,一战740(V40) 30天猛涨200分 心得+资料+机经 - 走出GMAT困境
http://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=915782

以上这几个是我能找到的,还没有开始正式复习的童鞋可以在论坛里到处溜溜,好东西真的很多!

言归正传,来说一下我的复习过程。

关于前期工作:
把GMAT是要干啥搞清楚,不用我多说吧。接下来,你要做的是买一本OG,买最新版的吧。我考的时候改的没很久,用旧的还行,但是据说现在新版有很多改变用新版比较合适。
然后,把你的书撕了。
冷静,我是说,把你每一部分的习题,语法阅读逻辑数学,这四部分的习题撕下来,然后去复印一份,别的不敢说,但是语法部分你是一定要多复印几份的,你肯定要做好几遍。
好了,你需要的习题已经搞定了,相信我,把OG搞定你就很行了,实在还想做题并且时间充足的话当然可以再去搞点别的,你知道,我只复习了不到20天
现在,你还要做一件事,就是买一本单词书。新东方的就行,神马红宝书也行。相信我你一定要背背单词。否则你就像是空有一身功夫但是没有内力,使不出劲儿的

关于语法,也就是句子改错:
我自己呢,把语法题先闷头做了三遍,这三遍每次都有错题,每次做完也都看了解释,但是看得不甚认真,就是看了一遍而已,这是我第一次考试前的复习状态。然后第二次考试复习时,我先做了第四遍,然后标出了每次都会做错的,错了两三次的,从来没有错过或是不小心错了一次的,这么几类。然后最后一种也是大概看一下,前两种非常认真地看解释,一会儿放上的语法资料里有一个千行的excel,我当时就是一边看OG的解释一边看那个,非常认真地弄清楚每一道题的语法点、考察方向,而第一种每次都会做错的题,我专门弄了一个改错本整理。前面不是要求你们复印么,我的改错本直接把错题撕下来贴上去,然后写注解。
语法这里不要抱侥幸心理,你蒙不了,一定一定要好好刷OG然后弄清楚每一个考察点!!!!一定!!!!!
如我所说我复习时间短,把第四遍做完整套题过完语法就没有太多的复习时间了。这个时候我干了一件事,就是看别人总结的语法点。在自己整理OG你的错题时,会发现有好多题自己错的是同样的语法点,于是我在看别人的总结资料时把自己常错的标红,考试前看看,很有用。
有多有用呢?我用事实告诉你们。我在12月28号做了一套GMAT的那个模考软件的题,做出来V16或者17,Q49,总分530。注意,28号!我30号考的时候V34!!!而28、29两天我只是看了机经、以前的错题、和各种资料。别的啥都没干。以及,在考试当天,因为我被一篇阅读绊住了,导致最后还剩15分钟的时候我还有13、14道题没做。你们知道的,每道题做题时间太短不算分,当时那十来道题立面大概有三个逻辑四个阅读剩下的都是语法,我语法题只来得及看一遍题然后就看选项选,但是最后V这么高,我不信全是因为运气。肯定是因为有了语感所以能选对。而所谓的语感,就是靠语法知识点总结培养的。所以一定要背下来语法的考点知识点!各种短语搭配句型时态!背!!!

关于逻辑:
逻辑题我同样也是刷OG 两遍,第一次考试一遍第二次考试前一遍。第一次刷了就刷了,看看解释,第二次时,刷完之后同样对照着千行的excel全部认真弄清楚。这个的千行也很重要,里面有分类的总结以及每种题型的做法。看完之后脑子非常清楚。以及注意!逻辑不用太多的技巧,一般看懂题就能做,但是前提是你要能看懂题,所以,背单词去当然并不是只看懂题就好,这只是基础,然后你要弄清类型,了解题干题型,然后在做题。
这里如果有时间,并且对于逻辑非常晕搞不清楚题型类型,推荐先看一本书,就是本论坛推出的逻辑讲解。叫啥我忘了手边没有,总之是chasedream出版的,逻辑讲解,你们搜搜,30多也不贵。

现在是阅读:
这个其实我当时复习时间不够了,于是复习并没有非常清晰地搞清怎么提高,所以就不误导大家了。但是有一点很重要,就是考试里出现的阅读都是分类型的,一定要弄清楚文章逻辑结构与细节,读懂文章!!!所以还是建议,背单词去

关于数学:
国人都会搞。背一背数学相关的单词,看看数学的考点,背背公式,没问题么么哒啦

关于机经:
要看机经要看机经重要的事情说三遍要看机经!!!!!语法就算了没啥用,阅读要看!!!会知道文章大意考试不会看不懂文章。我考了4篇,3篇都在机经里出现了,更何况我考前6天才换了库。逻辑要看!!!也会碰到熟悉的题,知道有没有陷阱。数学可看,我反正碰到了一两道,但可能是因为才换库,所以碰到的少。大家都说一定要看数学机经。IR必看,很多都会碰到。作文也一定要看!!碰到的话可以节约很多时间。不过我当时没太认真复习作文分挺低。
但是大家注意,机经看了你也记不住答案,所以你要看的一个是中文翻译,考试的时候碰到莫名其妙的玩意儿就不会慌,一个要看的是提供机经的大家的思路。我在本论坛看到的机经整理都有大家考试时的思路,大家会说哪里有问题哪里可以确定。。。也许不一定对,但是一定可以开拓你的思路。

关于日程:
你要有紧张感。自己不急的话除非智商够高否则怎么也考不过。
当时我还剩20天左右复习,我按照自己的能力列出来了要完成的任务,比如刷几套题看多少解释看多少资料机经背多少单词短语句型,然后开始从考试前一天倒退。到28号我要完成那些,25号要完成哪些,20号完成哪些。。。于是你就清楚地知道每天要完成多少。当然,计划必然赶不上变化,所以给每天的任务都要安排的弹性。复习的时候不要看半个小时就歇,我的建议是专注于一项然后用几个小时搞定它,这样你不会觉得这玩意儿很陌生很奇怪,会彻底了解它。
考前一天晚上就看看机经,看看语法点,看看错题,over,睡觉
对了,考试出成绩的时候看仔细。我当时点NEXT太顺手了,没注意到自己的成绩就过去了,惊鸿一瞥以为自己第一次考了570,还安慰自己也就一两道题错了,但是因为学校要求是600于是取消了成绩。结果回去一看积分表,麻痹V才十几好像根本不可能570啊!!!于是明白自己估计是510= =

暂时就是这些。本姑娘的语法是最有心得的,所以分类放到了语法里。当然,综合优秀才能高分哒~
然后,你要相信你可以的。只要智商够肯定可以过。但是不要光凭智商和运气,我这次算是运气好的,但也是因为复习认真才能抓住好运气。
所以,努力吧骚年们~~~

这是我用的所有文件。文件里面有的有密码,我把密码标在了文件名后面那个”-“符号后面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏34 收藏收藏34
沙发
自顶一次么么哒
板凳
感谢分享!
地板
楼主语法总结很实用!谢分享!
谢谢楼主分享!我一战也是510,心里好难过!
谢谢LZ,最近刚刚开始准备的在职党....请问OG是买16还是17版本
谢谢楼主!
顶楼主!               
感谢分享!               
谢谢楼主!!!! 祝我们都能好运,打翻gmac这个小贱人!