ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[SC总结] 万字纯手工整理RON至今所有SC视频课程笔记(附心经)

[精华]   [复制链接]
楼主
距离考完也过去几个小时了,也不想多说什么,首先感谢CD,感谢RON,也感谢我自己的努力。
550—610—710
总结起来就两个点吧:
一、RON的SC视频课不看会亏死
二、做题不限时不如不做,模考很重要,GWD模拟题挺好用
不想看我BB的可以直接跳过下载笔记了哈哈

1127那一场考了610,努力了两个月仅仅就提高了50分,好不甘心。
悲伤过后冷静下来,总结起来觉得是做题不限时而且对SC的理解过于粗浅,导致丢分丢到姥姥家。
所以在这个一个月里,我每天认真的看两个RON的SC视频课,整理笔记,再做一套GWD模考题,一共24天,24套题,每天限时,做不完就停,算自己错,有时候错16个17个,也很郁闷。

说实话其实这24套GWD做下来成绩并没有很大提升,考前那天我做错了15个,但自己也没有很LOW,因为习惯了,GWD模考题没有让我提升成绩,但是让我可以淡定的接受失败,磨练我的心态,以前总是很慌张,从第一题就开始慌张,觉得时间马上就没了,结果自己的发挥的像屎一样,24天下来后我无论碰上多狗血的题,长难句,变态CR,还是大长文章,都淡定了许多,因为心里有谱,知道剩余的时间对自己来讲是可以HOLD住的,所以继续淡定做题,如果时间不够了,自己学会了舍弃一些做出来希望不大的难题,一般我都会舍弃变态CR,我坚信这一点,把控时间节奏的能力和阅读能力是一半对一半的重要的,所以我相信这是这24套题给我的最好的礼物吧。

其次就是RON的SC视频课程(http://www.manhattanprep.com/gmat/thursdays-with-ron/),太有用了,以前不知道RON是谁,还以为是那个CD上的知名博主,后来接受了1127那场的教训,我才肯静下心来翻翻CD,看看有没有什么突破SC的方法,你们懂得,在CD上找SC看不了两个帖子就会出现RON,所以我决心看看他的视频课,看了才知道自己的SC原来一直是在雾里看花,好像懂,但其实差很远,RON每一期课讲的都很慢,但很清楚,也很精辟,很多都是一针见血,让你恍然大悟的点,有大概30节课吧,从2009年开始到今年12月,边看边整理笔记。

也就有了我今天放在这里的我的万字笔记,如果没时间看视频的童鞋们可以看我的笔记,个人觉得还算比较全,也算比较清楚,是按时间顺序整理的,有些重复的点,但不多,应该说是涵盖了95%的点吧,剩下5%并不是遗漏,是觉得比较简单就没记下来。

总之,每个在这里分享的人都是把自己觉得最抓痛点,最重要的东西拿了出来,也是真心希望大家都可以取得好成绩。
大家,加油!
(我是小白,连回复可见都不会设置,希望帖子不沉,能传给更多CDer)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏352 收藏收藏352
沙发
笔记赞!
板凳
恭喜楼主杀G成功~~~谢谢分享资料~~我1月份也要考最后就一次啦~
地板
感谢楼主分享~~
对于我这种被RON的节奏慢得烦躁的急脾气,LZ的笔记宛如一股清泉
赞啊,谢谢楼主
谢谢楼主,帮楼主撑帖子
顶楼主!               
最近也再找Ron 的内容,然后就看到了~谢谢楼主~
谢谢分享 很棒 因为上班真的没什么时间可以看的