搜索
楼主: CUHK2016

[校友答疑] 2016 香港中文大学(CUHK) MBA申请咨询---在校生答疑

[精华] [复制链接]
你好。我想请问如果申请第三轮,但目前的GMAT成绩不理想,是说在4月30日前提交新的成绩就会重新综合考量,还是会因为申请时的GMAT成绩比较低就失去了面试的机会?谢谢。
kei11 发表于 2016-3-3 13:38
你好。我想请问如果申请第三轮,但目前的GMAT成绩不理想,是说在4月30日前提交新的成绩就会重新综合考量, ...

同学,你好。

没有拿到理想的GMAT成绩,也可以先申请,面试通过后会有conditional offer,在约定的日期前补交合格的GMAT成绩即可。啰嗦一句,如果补交的GMAT成绩没达到录取标准,conditional offer就作废了。
CUHK2016 发表于 2016-3-3 16:21
同学,你好。

没有拿到理想的GMAT成绩,也可以先申请,面试通过后会有conditional offer,在约定的日期 ...

谢谢回复
前几天申请了,然后收到面试邀请了,面试官是Lawrence Chan。搜了一下其他前辈的面经,非常忐忑,感觉是一个特别会challenge你的那种。  求助有没有需要特别注意的事情?或者有没有tips可以分享一下呢
baizhu 发表于 2016-3-4 16:30
前几天申请了,然后收到面试邀请了,面试官是Lawrence Chan。搜了一下其他前辈的面经,非常忐忑,感觉是一 ...

Hi baizhu,

不好意思,上个星期刚好是Term 2的考试周,大家都在忙于考试,没及时登录论坛。不知你是否已经面试过了?有没有被challenge?有什么经验可以分享的吗?其实只要把准备工作做充分了,面试并没有那么可怕,是不是?
求问,如果12月结束后想参加交流项目,难申请么?有些北美的大牛院校感觉申请竞争会比较激烈阿。。
还有就是需要额外付费么,怎么个付费法阿?谢谢~~
你好,我3月31日提交网申了,所有资料也寄到MBA办公室了,现在还没有interview通知,我成绩不是非常高,请问我应该继续等还是打电话去问?还是另寻出路了,谢谢。
dazai789 发表于 2016-4-23 10:13
你好,我3月31日提交网申了,所有资料也寄到MBA办公室了,现在还没有interview通知,我成绩不是非常高,请 ...

同学你好,我个人认为你可以直接写邮件或者电话过去问,是否已开始处理你的申请,联系方式在CUHK MBA网站上找得到。

祝申请顺利。
兔小非 发表于 2016-3-18 11:24
求问,如果12月结束后想参加交流项目,难申请么?有些北美的大牛院校感觉申请竞争会比较激烈阿。。
还有就 ...

同学你好,必须要向你说声道歉了,因上月下旬开始连续参加了两个trip,回来后忽略了此事,惭愧。

Exchange program通常是在12月至1月申请,申请通过后,在CUHK完成term3的课程后(6月份),才可以过去交流,具体过去的时间取决于你申请的项目的要求。

有些北美的院校确实会有竞争,学校会根据学生term1的成绩和学生活动贡献等综合评定。

不需要额外支付学费,但住宿生活交通等费用还是要个人承担,不过,有的项目会给一些奖学金。

供你参考。
请问学校有没有校友的微信群?