ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 张哲仁

[学校信息] 发掘欧洲TOP商学院:Bocconi【更新官方平台+高额奖学金提示】

phoenixgmat 发表于 2017-10-16 20:14
请问海外交换是每个学生都有机会么?还是只有成绩好的才能去

交换按成绩排名,冷热校竞争程度不同。总体上,交换机会很多,成绩尚可,想出去都不成问题。
张哲仁 发表于 2017-10-17 02:39
交换按成绩排名,冷热校竞争程度不同。总体上,交换机会很多,成绩尚可,想出去都不成问题。 ...

那要是成绩垫底,是不是就完全没机会去了。。
phoenixgmat 发表于 2017-10-17 15:31
那要是成绩垫底,是不是就完全没机会去了。。

额,为什么成绩要垫底。出去交换也不是为了深度游
张哲仁 发表于 2017-10-17 19:24
额,为什么成绩要垫底。出去交换也不是为了深度游

有很一部份人出國讀書, 交換, 就是為著借讀書的口號, 用父母的錢去旅行去玩樂的.....

如果不是這樣, 為甚麼Bocconi在forum上會這麼受人注意?
這堆人去的意大利, 就是為了風光明媚地中海和美食遍地的意大利
難道會是為是"良好"的意大利經濟, "超高"的留歐率, 和回國的"無人不知"名氣嗎?

cheesechan 发表于 2017-10-17 19:31
有很一部份人出國讀書, 交換, 就是為著借讀書的口號, 用父母的錢去旅行去玩樂的.....

如果不是這樣, 為甚 ...

那个问题是我问的,希望你不是在针对我。
这些商学院虽然比较小众,但毕业起薪和工作方向比起去美国读商科好多了。而且学费还少掉一大半。这和钱多钱少没关系,这是个投入产出比。而且就算有人拿着父母的钱深度游,私以为和你没有任何关系。
而且意大利到底值得什么深度游?明媚的地中海,遍地美食,我还不如去青岛,去三亚,去成都呢。

在一个咨询帖里扯这些闲话实在是无聊,最好就此打住吧。尊重他人的选择,勿妄言他人是非。
phoenixgmat 发表于 2017-10-18 09:43
那个问题是我问的,希望你不是在针对我。
这些商学院虽然比较小众,但毕业起薪和工作方向比起去美国读商 ...

1. 不是針對你.

2. Bocconi has good 投入产出比? 哦.
我忍著笑就是了. 你的世界中只有美國和意大利的話, 那bocconi的ROI的確還算是相對不錯的.

3. 你居然能用青島, 三亞, 成都來和意大利深度游來比......你國內讀, 別去歐洲好了........
(不是說你不能用中國去比...而是用這堆.......唉, 多讀點歷史文化甚麼的還是很有用的.)

4. 如果大家的選擇被doubt的時候, 都"私以为和你没有任何关系", "尊重他人的选择,勿妄言他人是非"之類的話來回應的話(就是用那時我的事, 不關你事, 請尊的logic), 那論壇基本可以關掉一半了.
cheesechan 发表于 2017-10-18 16:00
1. 不是針對你.

2. Bocconi has good 投入产出比? 哦.

我不想理你,再见
cheesechan 发表于 2017-10-17 19:31

如果不是這樣, 為甚 ...

(我覺得我有需要多闡述一點)
Bocconi無論經濟, 金融, 管理方向, 都是歐洲一流的學校, 不過:

1. Finance: 以前都經常說, 他家是london target school, 畢業了去倫敦工作的校友一大堆, and that's true. 不過大家自己估算brexit前後的分別吧.
2. Economics: ESS is a very good solid program. 當然, 以econ來說, 沒獎學金的話, 學費偏貴就是了 (歐陸標準)
3. Management: 尤其是luxury方向的, 都是歐洲一流的. 問題是, language and culture. 非歐洲的都難搞. Gap太大.

非歐洲人去歐陸讀書, 本來已經要suffer/enjoy 學習一個新語言.
要是不能留意大利工作(或者機會超少), 而要去其他國家的, 那學不學第三外語好?
要學就累死, 不學的話就只能找英語office的 - 有多受限大家心中有數了.
這裡就先不說去其他歐洲國家找internship, full time要另搞visa的小麻煩了.

所以我認為, 對european來說, Bocconi是一流的business school,
但對本身背景已經不太fit 歐陸的非歐學生來講, Bocconi只能算二流了.
(不是學校的問題, 而是大環境太爛了)

基於上述原因, 現實環境根本不能夠justify Bocconi在forum上的名氣 (relative to other business school in Europena continental)
我能想到唯一的解釋就是: 意大利好玩, 大家沒玩夠.
cheesechan 发表于 2017-10-18 19:09
(我覺得我有需要多闡述一點)
Bocconi無論經濟, 金融, 管理方向, 都是歐洲一流的學校, 不過:

在论坛上看到您的一些回复,很受用。对于business Schools之间的选择而言,确实除去排名和项目质量以外,还需要考量更多的地理/文化/就业目标等因素,简言之,要看是否与本人背景、能力与目标更“FIT”。您的分析很客观,也很中肯。希望多看到这样的答复。
Mark一下!