ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Arlenerong

OG16,SC112Yellow jackets number among the 900 or so species

Ron大神说,现在分词做定语,修饰前面一个句子的主语。所以如果时现在分词,修饰的是yellow jackets,但是原句要求修饰wasps。
对于 E 选项,OG上说it consists of almost all跟前面的cooperative和organized不平行,这就说明在这个句子表达里面,a society that …的 that 从句中包括了 is cooperative, organized, and consists of females 这几个内容,确实不应该令起一句来描述 society,一次性说完最简洁。
我有一点没明白的是为啥cd都不对呢,which 不就是作为代词wasps么?还是我理解的不对?我在做题的时候,是很快就把ab排除了,因为这点
liu兔兔爱大白 发表于 2017-6-21 11:58
我有一点没明白的是为啥cd都不对呢,which 不就是作为代词wasps么?还是我理解的不对?我在做题的时候,是很 ...

which从句不合逻辑,而且这也不是排除前两个选项的理由啊
fxxxfxxx 发表于 2017-6-21 12:04
which从句不合逻辑,而且这也不是排除前两个选项的理由啊

好的,谢谢
and that consists of。。。。。。
Gil_0_ 发表于 2015-9-29 21:24
因为这是原句中所体现出来的意思,A选项明确告诉你了living应该修饰谁
所以做SC的时候首要的不是找茬,而 ...

同意!               
liu兔兔爱大白 发表于 2017-6-21 11:58
我有一点没明白的是为啥cd都不对呢,which 不就是作为代词wasps么?还是我理解的不对?我在做题的时候,是很 ...

which不能修饰句子,只能修饰名词。在这个句子里,which means意味着which要修饰前面这个句子,所以这里是错的。因为不能说social wasps means****, 而只能说一句话means*****。
vi.len 发表于 2016-7-31 20:35
楼楼我想请问一下你,我懂为什么选B,但是我不是很懂原句的意思。yellow jackets number among the 900 o ...

number是动词,意为:归入,计入
Yellow jackets是900余种世界上的社会性黄蜂中的一种

这道题其实理解了number就可以用主谓一致做了,yellow jackets作为主语是复数
AC的they指代不清 DE的it无指代词