ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖
00:00:00

A long-term study of some 1,000 physicians indicates that the more coffee these doctors drank, the more they had a likelihood of coronary disease.

正确答案: D

更多相关帖子

ChaseDream

解析

the 比较级... the 比较级...

楼主
A long-term study of some 1,000 physicians indicates that the more coffee these doctors drank, the more they had a likelihood of coronary diseases.

(A) the more they had a likelihood of coronary diseases
(B) more was their likelihood of having coronary disease
(C) more they would have a likelihood to have coronary disease
(D) greater was their likelihood of having coraonary disease
(E) greater was coronary disease likely

求教!可以分析一下各个选项吗?more 和 greater 之间有什么区别?

感激不尽!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
more後面不加比較級的話是表示數量上的更多,是不能修飾likelihood這種抽象名詞的
板凳
Gil_0_ 发表于 2015-9-26 01:28
more後面不加比較級的話是表示數量上的更多,是不能修飾likelihood這種抽象名詞的 ...

Soga~谢谢啦
地板
more後面不加比較級的話是表示數量上的更多,是不能修飾likelihood這種抽象名詞的 ...

是的,你的比我的理解更简单又实用;
我对OG 里A选项的解释不明白,请帮我看看好么?谢谢!
A OG解释“ This version obscures模糊 the intended correlation between coffee and likelihood. The phrase the more they had a likelihood somewhat illogically indicates that the research subjects had likelihood to a greater degree rather than that their likelihood was greater.”
我写在自己千行里的理解是:意为有“一个更大的可能性,患更严重的病”;而不是原本要表达的意思“他们患病的可能性更大”;more做adj时往往指更多的数量,做adv时指程度更深/厉害,如more likely“更有可能”;
之前解题时我吧A排除是因为likelehood不可数,这种解题思路可否?

另外,此句是部分倒装。【还以为OG解释里多少会说点关于部分倒装的知识点。。。】the more coffee these doctors drank, the greater was their likelihood of having coronary disease
若把后句语序正回来则为 the greater their likelihood of having coronary disease was ,可以对应上句,平行对应时发现coffee 对应 their likelihood,名词对名词没问题;these doctors 对应  of having coronary disease,n.对应prep.短语哦,好么??
btw,楼上两位都是辛苦勤劳善良的中国人的代表哇~可恨我昨天10点半扛不住就睡了,美其名曰“身体乃革命之本钱。。。”
8年没参加过任何正规考试了,正在苦磨当中。。。向2位学习~
篮球宝贝tb 发表于 2015-9-28 21:32
btw,楼上两位都是辛苦勤劳善良的中国人的代表哇~可恨我昨天10点半扛不住就睡了,美其名曰“身体乃革命之本 ...

OG這裡的解釋其實我是不太喜歡的,它的意思是說a選項變成了好像在說"我有了更多蘋果"那樣說有了更多likelihood。通過A likelihood來排除是不可取的,因為GMAT從來不會從這方面考察。不過我贊成你這種深挖的態度,因為這是一個量變到質變的過程。

關於第二個你提出的不平行的問題,平行不平行關鍵在於句子的成份劃分,而不是機械的一對一排序。likelihood of diseases是一個完整的成分,不應該拆分。

我建議你先過完manhattan SC,做題時先從幾個大點排除。SC的選項其實是最好的做題工具,通過找選項的split能使你最快領悟考點。
篮球宝贝tb 发表于 2015-9-28 21:25
是的,你的比我的理解更简单又实用;
我对OG 里A选项的解释不明白,请帮我看看好么?谢谢!
A OG解释“ T ...

我对A选项的理解是:more作为副词much的比较级修饰they had a likelihood of coronary. 前半句the more coffee these doctor drank 的more很明显是形容词much的比较级,修饰coffee. OG说了,
[ the+comparative adj. phrase... the+comparative adj. ]这个结构里,the two adj. phrase should have the same grammatical form. 因此后半句的“the 比较级”,也要是形容词的比较级。因此A就错了。而且语义上A和D之间有着微妙的不同,强调的侧重点不一样(语文差,表达不出来,感受一下吧)OG解释里所说的intended correlations应该就是说这个研究就是有关coffee 和 likelihood两个变量之间的关系。
可数不可数名词的“更多”都是more,Gil所说的是抽象名词,并不是所有的不可数名词都是抽象名词,所以不可以利用likelihood是不可数这点来排除~
p.s. 我都是太阳下山后脑袋才比较灵活大家一起加油加油加油!
Gil_0_ 发表于 2015-9-28 22:23
OG這裡的解釋其實我是不太喜歡的,它的意思是說a選項變成了好像在說"我有了更多蘋果"那樣說有了更多likel ...

Gil,你好!谢谢!
你回答得很清楚,关于平行我理解的不深,所以太注重“长相”,谢谢你一下子点破。
关于复习,因为时间紧,我过的是manhattan 5th中文笔记,遗憾的是上面没有对应习题。以前有版老的笔记里,有对应的OG12的习题 鉴于我现在用的是OG16,请问有对应题号的mht是第几版呢?
另,非常感谢你对我学习态度的肯定,现在好需要哇~就是速度太慢太慢,本身下了班看书也没多少个小时了,SC的学习方法是用一周刷完中文笔记(大概2遍吧),然后做OG,可是几个小时有时也才几题啊!自己着急得很。努力ing~
Lanmie 发表于 2015-9-28 22:40
我对A选项的理解是:more作为副词much的比较级修饰they had a likelihood of coronary. 前半句the more c ...

恩 是的,我就是常常在揣摩OG的解题思路跟所谓的微妙差别(比如语序、词序、多或者少个什么词)上用了老多老多的时间了 多到我觉得自己好像得了阅读障碍症,完全没办法看快啊。。。

你说你太阳下山后脑袋灵活,真羡慕,我现在感觉整个屏幕的光都在向外动态地飘。。。谢谢你开的这个帖子
一起加油~