ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: decolan

[实习就业] (三)毕业一年后继续分享MBA的美国生活

[精华]   [复制链接]
欢迎LZ回归,撒花~

贴子写的还是一如既往的好。感觉现在的工作生活都很轻松开心啊,恭喜。
看一下!               
Pythagoras 发表于 2015-6-15 07:23
如果我能早点规划,一定会读一个MBA+CS Master的dual degree……
在Cornell还是一样可以2年读完

Tech MBA是什么呢?  关键还是定位不清楚,如果是走engineering和researcher路线,不需要MBA。
而MBA有笔记本不会去做工程类的东西。
更新如下:
http://fortune.com/2015/06/22/h1b-visas-mba-job-search/
看到这篇文章感同身受,如果美国的移民政策不改革,国际学生的处境会越来越难。一方面招聘国际学生的成本就导致很多公司只招美国人,另一方面工作签证的问题会让越来越多的美国公司放弃招聘国际学生。再加上上涨迅速的MBA学费,五年前读MBA的收益和成本关系和现在比肯定是大不一样了。
decolan 发表于 2015-7-3 23:35
更新如下:
http://fortune.com/2015/06/22/h1b-visas-mba-job-search/
看到这篇文章感同身受,如果美国的 ...

同意。以后留美会越来越难。
lixin1112001 发表于 2015-7-3 00:36
Tech MBA是什么呢?  关键还是定位不清楚,如果是走engineering和researcher路线,不需要MBA。
而MBA有笔 ...

我感觉主要是Product Management,Tech Start-up方向的

Twitter的前CTO Greg Pass在那边当主讲创业的老师,我上次和他聊了一下,发现NYC Tech机会挺好
caballo 发表于 2015-6-13 12:16
搬个板凳看帖

大致都能猜出你是哪个学校的。应该是M7意外的长春藤校吧。一家之言,欢迎更多的分享。
Pythagoras 发表于 2015-7-6 11:41
我感觉主要是Product Management,Tech Start-up方向的

Twitter的前CTO Greg Pass在那边当主讲创业的老 ...

话说PM的话,现在我看到不少人是CS+MS in Tech Mgmt的背景,MIT和Stanford都有这种非MBA的Master项目
本科文科的是不是基本没机会申请STEM相关的硕士了?
wrencxb1986 发表于 2015-7-15 11:18
本科文科的是不是基本没机会申请STEM相关的硕士了?

看具体背景和目标项目的难度

比如湾区名校SJSU有好多也是文科转CS Master的