ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

金融个人申请总结(Princeton, LSE, UCLA)

[精华] [复制链接]
楼主

金融个人申请总结(Princeton, LSE, UCLA)

昨天终于收到了UCLA PHD Program的拒信,申请算是有了一个了结,感谢CD在一路上的帮助和鼓励,也感谢无数多大牛的建议,也想就小小得总结下吧。

申请结果
---------------------------------------------------------

Princeton Univ. :Master of Finance, 已面试, 拒信
London School of Economics : Msc in Accounting and Finance,未面试, AD,奖学金不明
UCLA hd in Finance,未面试, 拒信

个人背景
-------------------------------------------------------
G700+, T610+, GPA 3.7  有杂七杂八社会活动经验若干,或大或小奖励若干
无正式工作经验;

选校名单
------------------------------------------------------
主要定位于MASTER, 一是对美国Phd基本没有希望,二是不是很想做研究。因为有足够信心能至少拿到LSE的AD,所以主要把选校定位于美国前25所。

Princeton: 没有说的,美国声誉最好的Master of Finance 项目,离NY又近, 因为项目的方向和我写的论文及实习很一致,同时对工作经验要求不是太多,所以试一试

LSE:属于欧洲经济老牌强校,对中国留学生(包括英国的留学政策)都很友好,又在金融中心伦敦,地理位置对学金融的很有利。金融校友比较强,比如摩根士丹利全球主席CEO等等。

UCLA:其实本来就对美国的金融PHD不报希望的,不过上届有一同门师兄,背景和我比较相似,GMAT不到670,但是也上了UCLA的waitinglist, 最后还变成了AD,若不是因为加州没钱,说不定就是offer了,真是让我崇敬的对象。同时也受到了鼓舞,因为一来,至少UCLA认同我这个学校的金融系了,所以决心一试。

补充:其实也考虑了很多其他项目,比如说BC的MSF,UIUC的MSF,还有OX的MFE等等,不过后来因为总总原因没有申请了。

申请感想
------------------------------------------------------
Princeton无非是最一波三折的,首先就是材料寄掉了,只有赶着重寄;然后是TOEFL的正式成绩一直不到,先传真复印件给学校,又去催ETS。顺便说一句,Princeton这个项目的小米真的很负责,脾气也很好,回信绝对不超过一个工作日。一月初的时候Princeton发邮件过来和我约在巴黎的面试,有惊又喜。

Princeton的面试是在巴黎的一个宾馆的会议室进行的,一对一,每人半个小时。是个老头,很慈祥(我所接触的Princeton的人印象都非常好,包括和我约面试的教授),我和他谈得很好,其他人都是半个小时,但是和我谈了超过了45分钟,气份很好也很投机,最后还给我说他认为这个项目很适合我。面试完了以后,我发了感谢信,他回信也说面试很好,还希望能在普林斯顿见到我,弄的我都有做梦的感觉“我是不是会被录取了?”(现在回想:嘿嘿,客套话)面试主要内容:对当近世界经济的看法;团队活动的经历;后面谈到了中国银行不良贷款的问题,说了很多,他也听的很有趣,他说他最近也在看这个问题,说了些他的看法;后面又有谈人民币汇率问题,谈完就基本没什么时间了,就是你有什么问题,然后就结束了。

面试完后就开始对Princeton有些幻想了。直到上网查邮件查到不幸的消息(其实也应该在预料之中)

LSE: 好了,谈到LSE,就没什么说的,一切平淡无奇,也没和学校联系过,寄材料一次就齐,学校给个帐号可以上网查结果,大概是从材料齐的8个星期以后就能有结果出来.

UCLA就更没什么写的了,只写了封信问材料齐了没,答齐了,慢慢等结果吧。也并没有想套辞,而且通过几次不多的邮件感觉到UCLA的PHD项目的人很酷一样的。等了很久都没有面试,我想我又不是那种超级牛人,不面试就给offer的那种,于是也就认定了被拒了。唯一可以分享的就是在拒信上,UCLA说今年金融竞争比往年更加惨烈,PHD只给不到6%的申请者发了AD,看来发offer的比率更低吧。

感谢
------------------------------------------
感谢爸爸妈妈,感谢我最爱的YY,感谢我的朋友们,感谢CD
是你们让这一切变成可能!虽然我不是牛牛,虽然只是一只跟在牛屁股后面的小苍蝇,但是我相信我会在你们的鼓励下越飞越高的
指不定未来就能变成苍鹰了!呵呵

沙发

支持一下

btw.我覺得不一定要是牛牛才能成功.

板凳
You're already good enough!
地板

(听说没招过中国人?)

怎么会?我认得的人就有,还是个女生。

回楼上,关于普林斯顿MFin收没收中国学生,我也不太清楚

只是以前看CD上有人这么说过,既然现在已有答案,那就可以把这个问题去掉了

Thanks for sharing it. Good luck in coming study.

谢谢你的OPEN和SHARE

向你学习

楼主还是蛮强的,唯一的遗憾在于你申请的学校有些少,而且定位不是很准。
楼主决定去lse了吗?
还是很强的,继续努力一定会成功