ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] UIUC MSA program 校友答疑贴

[精华]   [复制链接]
我真的不是蛋 发表于 2015-5-28 10:06
[回国]

--就业机会和要求

学姐回复好认真好详细!!明白了很多!!谢谢学姐!!!!! >.<
哈哈,直系学姐好!我也来帮忙回答问题吧
关于寒假回国的问题,我是今年寒假回国去投了一些工作的,面了ey和dtt。ey par面挂了(托福现在不能免笔试,必须要做网测了),dtt 群面挂了。其实回国这段时间找工作真的挺难的,我在回国之前就投了很多简历了,但是基本都是没有回复,只有四大有回复。但是四大的职位已经是春季补招的职位了,ey是transfer price,dtt是fas,都不是特别熟悉的部门,竞争压力很大,尤其是dtt的那个职位,我去笔试的时候各种海归,全是乘着寒假回来的。寒假回国其实也就一个月,最好没回国之前就拿到面试机会,不然时间很紧张,很难在一个寒假的时间里拿到offer,除非你回美国之后再飞回国一次。我是放弃了。
还有美国这边的工作的话,我自己原本是想在美国这边找工作的,所以秋季还是投了一些,pwc 回国项目一面没过,dtt进了par面可惜被刷了,还有ab inbev的回国项目过了笔试和一面,二面skype没有过。别的公司sponsor h1b的就那么几个,投了也没下文了。一开始找工作还是挺有动力的,但是后来想想其实留美意愿真的不是很大,所以秋招过了之后就放弃在美国找工作了。
834666056 发表于 2015-5-28 12:07
哈哈,直系学姐好!我也来帮忙回答问题吧
关于寒假回国的问题,我是今年寒假回国去投了一些工作的,面了ey ...

多谢update最新的情况~
学姐请问买苹果电脑对修it minor有影响嘛?会有软件之类的问题吗?谢谢!
我真的不是蛋 发表于 2015-5-27 00:20
我之前在class profile里面讲了,IT minor修3个课就可以.通常都是秋季修1门,春季修2门. 秋季的专业课一 ...

太详细了!!谢谢学姐。
竟然是菜园的学姐!!好热心!顶!
方便问学姐背景嘛?
学姐,UIUC的CPA的授课形式只有一种Online的吗?另外,你了解你们学校的IBC吗?和career service有什么区别?MIL是什么?
sunyuwei 发表于 2015-6-2 19:05
学姐,UIUC的CPA的授课形式只有一种Online的吗?另外,你了解你们学校的IBC吗?和career service有什么区别 ...

cpa目前只有online的形式,我觉得完全足够,而且平时上的课很多跟cpa有关,比如中财,税法,高级会计等等。所以抓紧一点一般8月能考完。
IBC就是商学院的一个学生组织,不过会有很多跟别的商业机构的合作项目,比如让你做一些手机套餐的可行性研究等等,差不多就是小型consulting,跟career service不一样
MIL芝加哥期货交易所(应该是)捐赠的一个计算机实验室,在商学院里面,你可以去选一些课程,比如excel,bloomberg等等,基本都是跟证券分析有关的,通过一系列的考试可以拿到证书。
希望有帮助
834666056 发表于 2015-6-3 02:18
cpa目前只有online的形式,我觉得完全足够,而且平时上的课很多跟cpa有关,比如中财,税法,高级会计等等 ...

谢谢学姐,说的很清楚,我还有几个问题:
1.我本科读的是税务,那对申请MSA会有什么优势吗?或者说我这个背景对于学习MSA会有什么帮助吗?
2.IBC是商学院独有的?IBC是不是算校内的一个研究活动不算就业方向的?听以前的学姐说他们他时候每个人都有一个career service会帮助改简历锻炼面试的技巧,现在还有吗?

谢谢学姐啦~
sunyuwei 发表于 2015-6-3 18:43
谢谢学姐,说的很清楚,我还有几个问题:
1.我本科读的是税务,那对申请MSA会有什么优势吗?或者说我这个 ...

我觉得不算优势也不算劣势吧,申请是看整个packag,所以这个真的不好说,然后我们班好像很少有听到是税务本科的
IBC不是商学院独有的,别的学院的同学也可以申请,但是IBC办公室是设在商学院的,跟学校的career service那关系肯定不大。但是我觉得这个IBC的经历完全可以写在简历上当作实习,项目做得好还是挺有分量的。
每个人都有advisor帮你改简历的,但是整个项目100多个人就几个advisor,所以招聘季的时候约他们要提前一个星期。平时的话基本随时可以约。
还有我是学长