ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Kellogg面经

[精华] [复制链接]
楼主
面试官比较challenging。一般我说三十秒她都会打断,一直在问我简历的问题,包括公司架构,人员什么的。工作上,她也问了为什么从上海来北京,我说想多看,多学,而且北京是文体中心,对我CG有帮助。她继续问公司刚给我升职,知道我去读书吗?我说ceo和我老板给我写推荐信,都支持。她说那你无法回馈公司,这样好吗?我说我会留到6月份,以便最大程度的回馈。她继续说,也就六个月,太短了。我说我去Kellogg能继续贡献想法和network。她说这些都落不到实处,而且我毕业也不回去现在公司。我说即便不回去,我可能加入其他大公司,那些公司也都很有可能是我现在公司的合作伙伴。然后问我申了什么学校。我说了duke,kellogg和booth。她很不削的说why chicago,我说我读计算机的,比较喜欢数字的东西,所以在booth可以学数字化的marketing。但是,我更需要全面的教学方式,所以kellogg是我首选,而且kellogg的marketing是No.1,毫无争议。。。。

我印象比较深的是这些问题。大部分都没准备到,当然是我准备不够充分的问题。也只能这样了。。。感觉一般吧。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
这个真是challenging阿。。。lz在chicago么?天冷注意身体
板凳
申了两个风格迥异的学校确实很难解释清楚啊
地板
多么nice的学校,面成这样不容易
我觉得很奇怪啊,问那么多公司架构和人员构成,如果不问follow up的问题这个不变成背景调查了,她想从中得到申请人什么品质呢?除非是想打狗看主人,公司牛逼这个人就牛还是什么的。
观察到几个behavioral的问题,1.为什么上海到北京2.为什么不回馈公司。3.why also chicago
1看起来跟地域有关的,感觉是个开放式的问题,可以扯很多东西,楼主结合到CG是很聪明的做法
2这个问题觉得回不回馈公司并不重要,为啥必须马上在哪里干几年回馈呢?为啥先去念个书就不能再回馈了呢?我觉得她是想知道如果你去读了kellogg以后准备怎么对自己呆过的community进行回报,不局限于kellogg,任何呆过的公司,看你有没有这个意识。
3.典型的看对学校的passion,建议楼主没必要全部都讲完,选几所给kellogg风格相近的,印证你所看重的东西,比如student-run,marketing牛校等。
纯属YY,我不是很喜欢面试官跟背景调查似的问有几个人,多少钱,即使答不上来最多说明我记性不好或者准备不足,对整个申请有啥作用呢,说明我准备不足态度不好?
Kellogg不是以nice著称的么?
关于公司架构和人员的问题,我的理解是这样的。通过了解你所在部门的架构,你汇报给谁,带了什么人,peer function还有哪些,你们部门和公司其他counterpart的关系(与哪些部门做哪方面的沟通,如果是sales function等还需了解你们的sales占比)等方面可以了解一个人的business dimension。现在公司里尤其对外工作的人title普遍有水分,或者一个人可以将非自己的achievement也说成是自己的。通过对一个人公司和所在部门架构的了解,可以明白这个人ta自己所负责的job scope究竟有多大。所以……作为一个猎头,这些都是我一开始就会先和candidate搞清楚的东西啦。我猜这个校友会问到这些情况,大抵也是这样的初衷吧。
很有道理,可以通过business dimension来确定这个人以后的就业面之类的。然后得到一个更加真实的形象
从而分析申请人的career goal是否现实,MBA能起多大作用。

关于公司架构和人员的问题,我的理解是这样的。通过了解你所在部门的架构,你汇报给谁,带了什么人,peer function还有哪些,你们部门和公司其他counterpart的关系(与哪些部门做哪方面的沟通,如果是sales function等还需了解你们的sales占比)等方面可以了解一个人的business dimension。现在公司里尤其对外工作的人title普遍有水分,或者一个人可以将非自己的achievement也说成是自己的。通过对一个人公司和所在部门架构的了解,可以明白这个人ta自己所负责的job scope究竟有多大。所以……作为一个猎头,这些都是我一开始就会先和candidate搞清楚的东西啦。我猜这个校友会问到这些情况,大抵也是这样的初衷吧。
-- by 会员 shl020 (2013/2/2 12:35:43)