ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] UT-Dallas (UTD) MBA面经,很详细。。。

[精华] [复制链接]
楼主
对方人超级Nice,我一点不够talktive,还有好点点紧张。她问完问题才20分钟吧。牵强的到了30分钟结束。哎~~God bless me... share一下我的经验,也希望大家给点意见哈,以后的面试可以改进呢。感觉回答得很幼稚的,请大家批评指正,鞠躬!

下面share一下面试的问题哈:

1、Why MBA and why now? 我就是炮灰儿,没工作经验勇猛地去申请的。我很牵强的说,可塑性较高,其他就是套话了,什么兴趣啊,职业目标的。

2、短期目标,长期目标。

3、Why UTD? 个人因素,认识校友,欣赏其为人,想成为类似的人。然后Location, alumni  network. 然后引用网站上的特点——unique, selective, rigorous.

4、strength. Weakness我没被问到,以前外教说过,被问weakness别傻乎乎真说自己这个不好那个不好的。举个例,I’m very careful and sometimes too careful. I have a habit to check things over to make sure it’s all right but it may waste some time.

5、Hobby. 看过携隐大N的帖子,说美国人喜欢活泼开朗幽默向上的那种,不喜欢读书好还净读书的。我就说我爱好运动,虽然运动不好。还说了一大堆爱好,挺博爱的。说喜欢浏览各类咨询,喜欢被informed of different things which is quite important for cultivating my creativity.

6、毕业后什么打算,留美国么?个人是不想留美国的,但是想想好像要对他们国家热爱点才行。就说有机会一定会留在美国,美国是商学院的发源地,很好的环境。

7、teamwork example.

8、你谈到teamwork的重要性,那么teamwork一些人不配合怎么办。Be positive, communication. 就这么几个要点,正着说,反着说。

9、我很欣赏你essay中的几句话和你的文章,你是怎么想到那些的?我忒老实的,我说,我写essay前看了很多文章,然后摘录了很多有感触的句子。马上被攻击了,you should add quotation mark, it’s quite important. 我马上狡辩,I modify the sentences and they are my own feelings,有点底气不足。好吧,还是蠢到了。

10、下面就问问题啦,我绞尽脑汁儿。想了俩问题。一个是except 我提到的校友,你是我认识的第二个utd的人了,可以share一下what the school attract U;另一个,我没工作经验,advantage——plasticity, disadvantage——too ideal, lack practice. 有什么way to help with the situation?

大家使劲抨击吧,这样的问题可以么?

我想破脑袋想个有创意的自我介绍,谁知道没让我介绍,直接问问题了。没用上,某同学献计一条,大家参考or抨击。是这样滴——结合美剧人物老说自己的个性,一方面套近乎,一方面更形象生动。该同学的原例(看过丑女贝蒂的人会知道吧):本人拥有Amanda的脸蛋儿,Betty的积极进取向上的心。太吹牛了,我改了下。Combination of 3 characters(来自Friends): as careful as Monica, as passionate for the career as Ross, as optimistic and creative as Phoebe.
收藏收藏 收藏收藏
沙发
哈哈  方弱智 方2 啊哈
板凳
LZ去了UTD!? gxgx 今年好像我们学校去了3个 据说满好申请的 综合排名也不错~~
地板
感谢楼主分享,请问想申请奖学金是不是要写那个FINANCIAL AID的ESSAY?
是滴。。要写那篇optional essay的

你好

你好,

我也很想申请UTD.

能麻烦问问可以参考你的3个essay吗?

谢谢!
楼主面的happy啊