ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] Pepperdine MSF11月21号面经,回报CD~~~[2012-11-21]

[精华] [复制链接]
楼主
早上一上来各种oxford,MIT大牛啊,LZ默默贡献PPD11月21号面经。。。

CD上PPD面经很少,不知道是不是因为他们家essay太多,搞的大家都懒得申了,LZ只想说他们家地理位置,气候,师资还有设施都很好,而且还阳光沙滩有木有,坐落在LA的著名malibu海滩啊,学费巨贵啊不过。

LZ是之前网申的时候傻乎乎的去schedule了一个interview,后来才知道他们家喜欢免面发offer的,不过如果你觉得你面试表现还不错,可以去schedule一个,增加筹码嘛。

LZ是Moshiri, Natalie女士面的,跟我反复约了好几次,因为正好赶上thanksgiving。最后约在了11月21号上午10点10am Wednesday 11/21 CST (which is 6pm Tuesday 11/20 PST) ,电面。(昨天面完就去浪了,没来得及发帖。。。)

正题:

一上来先Can you hear me了一会,然后问我她念我名字有没有念对,我说对的对的,然后就开始了。

1、Why MSF?

2、我们来核对一下documents吧,你的transcript是4.80制的GPA?然后我就说我正在WES审核呢, 过两天才能finish,然后她就说,没关系,你的GPA很高,如果我们需要WES审核,会告诉你的(晕)

3、你有几个工作经验是吧,我说都是实习,没有正式的全职工作

4、那你谈一谈你的实习吧,你学到了什么,对你以后的职业有什么帮助?

5、Why PPD?

6、告诉我一件你曾经遇到过的困难,然后你是如何解决的?LZ就讲了下leadership的经历

7、你什么时候毕业的?LZ说我还没毕业啊,明年6月份呢。

8、你毕业了是要留美呢还是回国?LZ就扯了点career goal的东西。

然后后面Natalie女士就开始自己blabla说了一堆话,大意就是她自己当年是PPD的MBA,曾经在各大杂志社工作,后来念完MBA发现自己想要的是something different,她很热爱PPD啦,这里的community很family很warm啦之类之类的,然后就问我有没有什么问题,她作为一个过来人可以解释啦。

于是我就问了一个最关心的交通问题,Malibu就一班巴士,而且校车也不是24小时的,很不方便,很多学生买车啦,但是我说我就一年,二手车加保险油钱还是不便宜的啦,她就说他们的学生community(又来了)都很friendly啦,你可以天天搭便车啊

然后问了下她念当年MBA的情况。。。

最后她说你的英语很棒啊,是有上过什么补习班吗,我说没有啦,我都是practice by myself的,也没有什么foreign experience,然后她又各种夸。。。(汗),最后她又说了一大通,LZ也没听清,最后就Happy thanksgiving! Nice talking to you! Bye Bye了。

总结来说,M Natalie女士人非常nice,每次你回答完一个问题她都会说wonderful啦,great啦让你瞬间很有自信,而且声音巨好听,听起来很年轻,完全不像一个工作了几年,然后念了MBA,又工作了几年的女人,语速也不快,总之是非常nice的。

但是,要注意的就是,她过程中会讲很多话,问题是穿插在这些话中间的,就很容易抓不住她的问题,我好几次都非常挫的请她重复问题,或者是重复她的问题。

哇,blabla写的又臭又长,希望给需要的人一点帮助啦,大家加油!Offer一定会有的!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
板凳
哇支持一下~表示没有预约interview,至今杳无音信的。
希望大家都ad多多~~
地板
呵呵,谢谢捧场!!!
艾玛预约过interview但怎么毫无音信………………这是又悲剧了吗T T
hallo想问一下没有预约interview可以不。。。。
我想请问下,你们pepperdine的申请状态是什么啊?我的一直显示是incompete,to do list上显示的是transcript degree req。是要显示complete才会开始审材料吗?
同申了。。。当初看到那选项的时候还犹豫了一下不过还是没预约面试。。。真心的,学费是一年制里面除了MIT最贵的。。除了风景好富人区之外。。还有啥优势 啊。。
艾玛预约过interview但怎么毫无音信………………这是又悲剧了吗T T
-- by 会员 引夕 (2012/11/22 12:23:43)

不会的,你预约的话是一定会给面试的,LZ的schedule也是过了两个多星期才给我回复的~~~
hallo想问一下没有预约interview可以不。。。。
-- by 会员 chenxiwang (2012/11/22 12:51:42)

PPD有很多免面的offer,如果BG够牛,他就直接发你offer了,如果他认为还需要通过面试来决定,就会给你面试机会,当然,PPD是比较喜欢学生主动预约面试的我觉得~~