ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] CUHK MBA面经分享,趁还记着赶紧分享

[精华] [复制链接]
楼主
两位面试官是著名的 Prof. Michael Ferguson和  Mr. Lawrence Chan, 基本上都是 lawrence 各种challenge,说面一个小时,大概40多分钟面完的,楼主默默感到悲剧了,因为他们问的问题都很长,楼主听力又不是太好,问了三次rephrase 。 总体感觉共性问题很少,问题都是很针对性的
共性问题:  1 你现在在哪个城市,来谈谈这个城市的看法     2  你还申别的啥学校了   3  你有啥问题  4  你觉得你未来的雇主为什么雇佣你
个性问题没有可复制性,有需要的同学了解下思路吧:
1 你为什么想从B2B 转到 B2C  2 B2C 的覆盖面那么多你想做啥   3 你为啥觉得物联网有发展   4 物联网太久远抽象了,你觉得现在有没有什么具体的公司是做这个的,举个例子告诉我们  5  你朋友有没有在大数据之类的公司工作的  6 如果把你现在放在腾讯任意一个部门除了CEO 你不能干别的啥都行你准备干啥  7 你的对手公司有没有人来挖你 ,你为啥没去 ?   楼主当时特别鲁莽的直接一句“  哥的公司是行业老大,为啥去行业老二? ”  然后 劳伦斯先生就默默换下一个问题了 8 你现在辞职后在干什么  
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
哦,对了,还有你觉得你的公司怎么样
板凳
bluealex 发表于 2015-3-24 16:50

我弱弱的问一句,应该是全英文的面试吧?
地板
5.  What will be the major motivational factors for you to grow in your future career? Or perform better in a new environment?

楼主弱弱的问一下,这篇ESSAY的方向你是怎么考虑的呀
bluealex 发表于 2015-3-24 16:50

英文是必须的
foreverjune 发表于 2015-3-24 20:54
我弱弱的问一句,应该是全英文的面试吧?

是啊,全英文面
Hendy 发表于 2015-3-24 21:12
5.  What will be the major motivational factors for you to grow in your future career? Or perform be ...

额,我真不太记得了,我觉得就是咋想的就咋说,因为面试的时候港中文结合你的ps和各方面还是很紧密的,你如果思维不一致逻辑上会有gap
赞楼主,期待你加入CUHK

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x