ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 大三狗前途迷茫 求指点求定位

楼主
楼主是985 211 文科本,前五个学期平均分81,GMAT710,Toefl 90,有过央行和外资行的实习,现在很纠结到底是申请还是考研,因为本校的金融硕名额少难度大,但是申请又很没底,毕竟之前没有好好学习。GT都是裸考试水的,分数一般...如果决定申请GT应该还会再刷,而且可能还会跟个金融系的教授做课题。主要GPA是硬伤...所以不大确定申请能不能有一个比较好的结果,详情问各位大神有没有什么好的建议或者以往类似的成功经验可以分享。谢谢啦~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
g这么高,。。。。别担心
板凳
yzh2255 发表于 2015-3-12 09:36
g这么高,。。。。别担心

额= =710不高吧。上次考试正好碰上点感情问题...我再刷一次GT 750+和100+应该有的...主要觉得gpa太难看了...心理预期又比较高,本科学校国内也算顶尖,所以不大想去综排或者专排太低的学校...
地板
本校两年金融硕士,或者北京上海好学校两年硕。。LZ不用想其他的了。。
1. 尽快确定好到底要不要出国,综合自己的长短期目标和家里经济情况考虑。
2. 确定出国的话尽快制定刷分计划(学校能重修覆盖分的话),G先放一放(差不多够了),T起码刷到100+,有能力的话105+
3. 项目好好做,争取发表(如果不会占用太多精力的话,毕竟分数更重要)
4. 分都凑够了,GPA尽力提了,申请阶段essay好好写,自己英语没十分的把握的话找个好的中介。
Best Regards
GMAT somehow可以弥补一些GPA 然后如果成绩单有一些亮点更好
建议你先调研一下GMAT可以申的学校 大概知道自己是什么层次 再和考研比较
强娃娃 发表于 2015-3-12 14:18
本校两年金融硕士,或者北京上海好学校两年硕。。LZ不用想其他的了。。

哎哎哎= =我最好是希望可以通过夏令营留本校金融硕,轻松点...
john7打头 发表于 2015-3-12 14:34
1. 尽快确定好到底要不要出国,综合自己的长短期目标和家里经济情况考虑。
2. 确定出国的话尽快制定刷分计 ...

嗯!我这几天找学长聊聊...其实主要问题就在gpa上...其他我觉得对我来说都还好
小眨 发表于 2015-3-12 16:17
GMAT somehow可以弥补一些GPA 然后如果成绩单有一些亮点更好
建议你先调研一下GMAT可以申的学校 大概知道自 ...

好的!谢谢!我研究下TAT