ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 继续工作or出国-求定位

楼主
今年30岁,本科211 ,信管,硕士985,管理科学与工程 。本科GPA 3.5。未婚

英语水平中等,因硕士读的都是英文文献,参加过不少会议,阅读和听力还可以。

目前在北京超大型能源国企做市场分析3.5年,偏重于供需分析、市场调研、热点形势分析等,说白了就是专职写报告的。(这种工种适合mba吗?没看cd有提的)

读mba想法:一是不满足现有环境,国企比较耗,感觉提升空间有限;二是一直有出去看看的想法,培养自己对外交流能力。

读mba的忧虑:一是国内已经有一个硕士学位了,而且都是经济管理一类的,感觉mba课程深度可能学不到太多新东西;
二是从之前背景和工作性质来讲,目前个人对企业运营和管理没有太多实践经验(虽然对整个运作框架算清楚的,但是没有在基层呆过),不知道mba学习是否适合,怕对案例理解不如管理者深刻。

未来还是想在能源行业发展,国内或国外都行,做能源金融、企业运营或者咨询一类都行。

mba方向想偏国际金融和财务一点的,主要想扩充下知识(个人数学还可以,有这两方面一定基础知识,也许考虑不切实际)。

求mba方向和定位。

谢谢各位!

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
楼主GDP 3.5 啊 好强
楼主的工种和我比较相似。建议读个analytics MBA吧!
板凳
aa23067 发表于 2015-3-10 15:18
楼主GDP 3.5 啊 好强
楼主的工种和我比较相似。建议读个analytics MBA吧!

职业习惯,gdp写顺了,见笑。有具体推荐吗?
地板
Hello there good sir,

It seems to me like you are actually a PERFECT candidate for an MBA. You have a lot of experience, but are still young. You want to grow and learn new things, and change what you do.

I don’t think you need to be afraid of anything. Sure, maybe some people will be better than you at some things, but the MBA can provide you with opportunities to learn those things, through the classwork, the internships, and most importantly, the job you will find afterwards. And there are plenty of post-MBA positions in energy. (Look at Rice, McCombs, Haas to begin with).

Do you have your GMAT and your TOEFL?

That would be your first step,

Good luck in everything,
Best,
Jon
JonFrank 发表于 2015-3-10 22:34
Hello there good sir,

It seems to me like you are actually a PERFECT candidate for an MBA. You have ...

非常感谢您的回复。

GMAT和TOEFL还没有考。

在听取您的建议后,我想可以制定详细计划了。

小岛民 发表于 2015-3-10 15:34
职业习惯,gdp写顺了,见笑。有具体推荐吗?

cmu有analytics mba的track,国内的话我记得华东师范还是理工有国内首个analytics mba.
aa23067 发表于 2015-3-11 10:59
cmu有analytics mba的track,国内的话我记得华东师范还是理工有国内首个analytics mba. ...

国内不考虑了