ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 新鲜面经(问题+回答) Fordham MSA Interview with Lauren [2015-03-03]

[精华]   [复制链接]
楼主
刚面试完没有十分钟,趁记忆还在,来写个面筋,回馈一下CDer们,也求求人品

首先,想说说Lauren妹子,人如传闻中的亲切,让人挺放松的,面了差不多20分钟的样子,中途还有断线一次又链接上后继续的。
然后接下来按照题目码字。第一次设置传说中的回复可见,楼主会写得详细一点啦!
1. 首先也说了下,不要紧张这只是一个Talk而已,然后笑得特亲切
2. 你的本科是会计对吧?Why do you choose accounting as you major?(楼主就按准备的答了——本科选择会计的原因+研究生选会计的原因)
3. 看你的成绩挺不错的blabla,which professional course do you like most?(这个楼主没准备,就说了auditing审计,结合了去事务所实习的经历,说auditing有多么多么有用,有什么帮助,且也很technical,所以很喜欢)
4. 既然说到了实习经历,talk about your three intership.(这里楼主说完第一个后Lauren还暂停了一下说她要记点儿什么,然后接着让楼主说剩下的两个)
5. extracurricular activities,把resume上面写的差不多都念了一遍后,让楼主挑一个最rewarding的说,楼主就说了以前学生会拉赞助的事╮(╯_╰)╭)
6. What would you do in leisure time(啥钢琴长笛排球之类的都说了一遍,这个问题很短就过了)
7. Have you ever been to NYC?(就在这时候断线了,过了一分钟恢复后,楼主说没有去过= =)
8. 你认为NYC的生活是怎样子的?(就说是modern city blabla,然后机会很多之类的)
9. 长短期目标(还没有说完,中途就被问了一个”你想在美国四大工作还是中国四大工作?“,楼主就说先美国工作个几年再回国内工作)然后Lauren就让接着说了
10. Where did you hear from Fordham(chasedream,然后Lauren一脸”我懂你“的表情)
11. Q&A

祝大家Offer多多~~~~~
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
我也刚面完 11EST的人
板凳
kathrynsheen 发表于 2015-3-3 01:59
我也刚面完 11EST的人

肯定前后脚hhhhhh
地板
我来补充几个来~~~
1 essay也要多看看
我姐们10EST面的有让她转述essay里一句话的 之前也有小伙伴是这样 我没有遇到
但是有问我essay里提到soft skill 让我聊聊 我就跑去讲leadership啦 算是要以不变应万变吧?
2 淡定淡定 再淡定
她本尊真的和linkedin里长得太不一样了 导致我上来一照面 心想 完了 换人了吗?
以“你是Lauren吗”  这种尴尬的问题开场.....
加之她一开始说好是10点的 让我活活折腾了一个小时 结果面试的时候告我 你是11点的啦~
我就俩字儿 无(wan)语(le)

好啦 这是我的感想
希望小伙伴们都能继续迎接offer雨
雨雪的梦幻 发表于 2015-3-3 02:01
肯定前后脚hhhhhh

她上午应该是面4个人 你是不是大概12点半滴~
谢谢!!!!
谢谢楼主 呜呜呜呜呜 成功!
ddddddddddddddddd
kathrynsheen 发表于 2015-3-3 02:12
她上午应该是面4个人 你是不是大概12点半滴~

对的哈十二点半!谢谢亲的补充