ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: IMD2015

[校友答疑] IMD MBA 2015 taking questions

[精华] [复制链接]
wu102102 发表于 2015-3-24 06:43
linkedin了下,貌似Janet Shaner并不是有可无的职位吧,而且career service和admission的负责如果都走了 ...

客观来说,我觉得从个人层面来考虑,你能获得多少很大程度上受你有多大能量的影响。虽然各种负面消息,但是从我个人的体验,首先我觉得学校能提供给我的资源已经足够我去吸收和反思很久,第二就是不管在哪平台名声固然很重要,最终结果如何很大程度也取决于你的主动性,你是不是足够努力去让事情朝你想要的方向发展。就比如你去念北清复交可能你同学就是下一个张朝阳下一个习大大,但是你有足够能量和魅力让他和你做好朋友么?上周我们上课shell CFO来做finance课的guest speaker,你有足够能力问出足够亮眼的问题吗? 所以对我而言,我觉得现有的资源还是很好的。昨天有个校友说了一句话很好,与其过分担心外界你不能控制的变化,还不如看看自己。如果你能把手上的牌打好,那就已经很艺术了。

暑期实习项目是从今年才开始,2014年的夏天是4个星期的假期。
顶一下,好久没来了,赞!优良传统!
IMD2015 发表于 2015-3-21 05:11
前几天问了这个问题,新加坡先是master class,然后接下来两天是assessment day,两组人。最近陆续有2016 ...

谢谢前辈,我在巴西申6月这一轮
IMD2015 发表于 2015-3-28 04:03
最近功课重的一塌糊涂,上来冒个泡。
关于ralf主导的改变,这得和2014的同学们完全比较了才知道。目前来 ...

多谢回复!请问,这暑假实习学校能否提供一定的帮助或者职位呢,还是主要靠自己找? 感觉5周很短,一般商学院的实习都是8-10周了吧,不知道企业怎么看待这个,还有pay吗。
wu102102 发表于 2015-4-4 16:13
多谢回复!请问,这暑假实习学校能否提供一定的帮助或者职位呢,还是主要靠自己找? 感觉5周很短,一般商 ...

这个问题目前还没有办法回答。
Ralf的说法是要等到下周考完Module 1的考试之后才会正式启动。但是之前有听到校友回学校做一些关于去年individual project的介绍,首先要指出,individual project和summer intern不是直接划等号的。就我听到的校友介绍来看,去年有校友做了没有pay的intern,也有校友利用这个时间做了一个行业调研,形式不尽相同。如你所说,5周的时间对于企业(咨询,投行)结构化的实习来说太短了。所以,就我目前的理解,还是靠自己寻找相关的实习机会和通过individual project来提高自己对市场,对企业的认识,从而提高自身的就业竞争力。
如果在考试后,有什么关于individual project的更新,会及时让大家知道。
博客,Trade off

http://blog.sina.com.cn/s/blog_12c8144310102vp6s.html
本人今年32岁,本科普通,之后3年国内工作经验,3年国外工作经验,那时候也是外派到欧洲,回来后创业现在已经工作有11年了.  目前正在准备考GMAT。 了解到IMD 不用托福, 想到可以省下很多考试准备时间。现在重点也是考虑IMD。毕竟对于30多的人了,时间是多么地宝贵。
有几个问题想咨询前辈了。
1, 对于我这有已经在出来创业没有再在公司的,IMD会有什么态度。
2,  如果我GMAT考试是在6月底。那可以什么时候适合开始申请。 我看见的DEADLINE 还有6月,8月,9月。卧月底才考试,出分再申请的话,是否只能考虑9月的了。
谢谢!
yuanz8354 发表于 2015-4-20 13:06
本人今年32岁,本科普通,之后3年国内工作经验,3年国外工作经验,那时候也是外派到欧洲,回来后创业现在已 ...

创业在任何MBA都是加分项,而且IMD创业背景的不太多
6月底考试当天就出分,完全来得及申请8月的
谢谢回复。
还有几个问题。
托福不考是否完全没有任何影响?
8月份会不会属于晚的那种,准备面试时间会更加紧张吗?
另外今年是否有information session 在国内可以参加。
奖学金申请传统上是否很难?