ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wmkatrina

[录取汇报] Thank you!

rainbowserie 发表于 2015-2-28 09:51
那个ranking不用太在意,真的。你相信hkust强过Cornell和 Washington U吗

我申不上那些牛校哎~看网页亚利桑那的placement也没有比港科强,就中国cb毕业生来看,总不能和美国人比啊
Eletrick 发表于 2015-2-27 09:03
不在美国的program也有很多非常不错的,而且论文质量很高的!出来以后想去哪里工作都木问题,再次恭喜楼主 ...

有些人说placement不完全决定于论文诶,同等水平的学生亚太毕业的就没有北美毕业的找的好呢,至少在北美地区的工作市场来说
wmkatrina 发表于 2015-3-1 01:06
我申不上那些牛校哎~看网页亚利桑那的placement也没有比港科强,就中国cb毕业生来看,总不能和美国人比 ...

我觉得这个显然是成立的,亚太和北美基本不是一个圈子,而且华人社会,文化习俗也不一样,至于排名,世界排名北大一直是世界前五十,但北大毕业学生不是照样大量跑美国。。。。
rainbowserie 发表于 2015-3-1 04:29
我觉得这个显然是成立的,亚太和北美基本不是一个圈子,而且华人社会,文化习俗也不一样,至于排名,世界 ...

UTD Business School World Rankings 前100名只有香港5家,大陆没有一家,至于北大光华清华经管,甚至前200名都排不上。总体学术排名的话,北大清华都排到200名以后了。唯独LONDON TIMES 本科排名把北大抬得很高,不理解为什么!
Tripleg 发表于 2015-3-1 07:28
UTD Business School World Rankings 前100名只有香港5家,大陆没有一家,至于北大光华清华经管,甚至前2 ...

我觉得UTD那个ranking只能作为参考,教授在北美move的频率很高,而且文章多未必说明学生就能得到什么实惠。香港的学校华人社会,push多出paper排名稍微高一点正常,但底蕴和training显然不能和美国top的学校相提并论
cony1484 发表于 2015-2-27 04:21
沒太多想法 其他program我沒啥研究 看你畢業後想去哪 還有裡面有沒有你想跟的老師吧 ...

我知道了qualitative是说cct吧,似乎中国人做没有优势,你是觉得hkust的cb做的人更多更好是吧?
rainbowserie 发表于 2015-3-1 10:19
我觉得UTD那个ranking只能作为参考,教授在北美move的频率很高,而且文章多未必说明学生就能得到什么实惠 ...

同意。但是arizona算是top吗,你觉得我该怎么选呢。。其实我最大的concern在placement,希望以后的选择灵活些,现在的愿望是毕业后在香港、新加坡、澳大利亚、或者北美找到教职
wmkatrina 发表于 2015-3-1 10:37
同意。但是arizona算是top吗,你觉得我该怎么选呢。。其实我最大的concern在placement,希望以后的选择灵 ...

找教职的范围和你申请范围一样大啊~亚洲,美洲,大洋洲,你都申了......真好!
Arizona 属于北美top30
wmkatrina 发表于 2015-3-1 10:37
同意。但是arizona算是top吗,你觉得我该怎么选呢。。其实我最大的concern在placement,希望以后的选择灵 ...

我觉得只要是美国top 50就肯定比香港好,你受到的学术训练以及美国文化的熏陶对找其他地方工作大有裨益。一般澳洲的学学校对美国的博士还是比较看重的。Arizona是好地方, Yubo Chen不就是从这里回的清华吗
grace_yu1224 发表于 2015-3-1 12:54
找教职的范围和你申请范围一样大啊~亚洲,美洲,大洋洲,你都申了......真好!
Arizona 属于北美top30  ...

还是客观点吧。Arizona U 无论从哪个方面都不属于前30,前50都有点勉强。