ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] nyu ali面试 1月30

[精华]   [复制链接]
楼主
首次发帖,刚面试完小小激动,也上来跟大家分享一下nyu ali面试的情况。楼主当时傻,笔试完预约面试时间以为还是北京时间,就约了个1月30号11AM的,想着那时候面试官也想赶紧洗洗睡了就不会跟我聊太多。结果是30号24点北京时间,我就又冷又困地等啊等。
我也学着设下隐藏吧= =
1. 面试邮件时间:看到很多人都在问为什么还没有收到确认邮件。大家不要心急,一般面试前几天才会收到确认邮件的。邮件里面关于面试的操作步骤说的很清晰。
2. 关于邮件中所说的requirements:
有线;有能拨打国际电话的telephone等等。楼主就是在无线下做的笔试和面试,他问我手机能不能拨打国际电话,我说其实我不确定= =。他就说虽然要求要达到这些,但是既然现在我们的通话看上去还不错,就继续吧,希望不会出现问题。所以其实不会特别严格啦,毕竟只要不影响面试就行。
3. 面试官:如前面别人提到的shant白人大叔,我觉得好帅的...人也很好。我提前半小时进了聊天室,就我一个人在好无聊,就在那打字玩。大概距离约定时间还有10分钟时,来了个support(不知道是不是系统的),过了几分钟又走了。楼主就又一个人在傻等,都已经凌晨了= =。过了约定时间几分钟,他来了,我说我一直在等你呢,他说自己是个busy guy><。哈哈,说这么多,其实是想告诉大家,面试官人很好的,不用紧张的哈(因为我口语渣,之前可紧张了)
4. 面试问题:看了前人的帖子,加上我自己的面试,我觉得他们的面试问题是在模板的基础上自由发挥的。shant大叔先跟你寒暄完之后就正式开始录像,第一个问题就是:你现在在哪儿呢。我说我在湖南。然后我们就开始聊湖南了= =。扯东扯西,例如他说他一直有听说湖南湖南,他对中国也很感兴趣。但是为什么湖南这么出名?我就说因为娱乐产业做的好。。。第二个主要的问题就是:你所在的城市或国家今天的热门话题是什么啊?楼主囧了,一开始说的他没听懂,就继续追问,然后我就在解释啊解释。第三个主要的问题是,movies.我忘记他最开始是怎么问的了,但是我们后面就一直纠结foreign movie和Chinese movie的问题了。总之就是他听你怎么回答,他觉得疑惑或是感兴趣的地方就会追问。时间控制在20-30分钟的样子,时间过得倒是蛮快。。。
差不多就是这些了,快凌晨一点了,楼主也该洗洗睡了。祝大家面试顺利,offer多多~~~

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
thanks for sharing
板凳
wwwwwwwwwwwww
地板
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
谢谢。。。。。。。。。。
THX FOR SHARING
hhhhhhhhhhh
let me see see
谢谢楼主