ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 看来Lehigh MSAF还是挺冷门啊。(更新QQ群号)

楼主
更新两个QQ群信息(群主不是我):
lehigh 2015 fall: 156638954        lehigh 2015 msaf:  392916499

更新一点点信息,我大致收集了同班同学的offer情况,现在做一个briefing。仅供参考。
主流的有这些:哥大统计,哥大运筹,U Conn风险管理,Fordham GF/QF,马里兰/杜兰/雪城/SMU/USC/JHU/NEU/罗村/Case msf。
非主流的也挺多,就不列举了。

特地在这里为那些对Lehigh MSAF感兴趣的同学们提供力所能及的帮助。顺便攒点人品哈哈哈。

先给Lehigh MSAF做个简单的介绍(若有不恰之处,欢迎各位在读以及毕业的校友们指正):
项目时长2年,可选择修满学分提前毕业。属于STEM,因此OPT29个月,OPT29个月,OPT29个月,重要的说三遍。
学费属于我认知范围内比较低的,1340USD/Credit。房租大约在500USD/Month上下(包括utility),基本上是大苹果(NYC)和大波(Boston)的一半甚至三分之一价格。
为什么各种费用这么低?因为这里是个村,学校在山上。城市有城市的繁华,山村有山村的秀丽,怎样取舍完全看个人。
MSAF的所有课都由三个学院来开设:数学学院,工程学院,商学院。因此相比大多数的MSF项目来说,少了些许corp finance的课,多了些许数学课以及工程课,课上会教stata, ampl, python等,但是想要真正学会这些语言还是要靠自学,教授上课教的都是这些语言的皮毛。

大致介绍到这里,我尽量做到尽快回复。

最后送上两张iphone4s拍摄,还未经后期的Lehigh一角。再次感谢当年以及现在CD上所有愿意无私无偿互助的同学们,祝大家新年有个offer好收成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
给学长赞一个!今年里海的都还没出结果吧 不过想先问一个老生常谈 这样的地理位置找实习如何呢?
板凳
谢谢楼主的信息,我准备申今年的Leigh,请问leigh这个项目一般招多少人呢?同求实习机会多不多~谢谢了~
地板
谢谢LZ分享!申了Lehigh的MSAIA Lehigh在我心里是个很棒的学校!
楼主好棒!加油
xinxinzai 发表于 2015-1-24 09:23
给学长赞一个!今年里海的都还没出结果吧 不过想先问一个老生常谈 这样的地理位置找实习如何呢? ...

其实这个地理位置已经非常好了,离NYC两小时车程。学校的career center做的一个网站系统,会一直po出各种地方各种公司的internship,parttime,fulltime的job openning。所以机会挺多的。在lehigh,能不能找到实习或者工作完全看个人能力。
lizz3210 发表于 2015-1-24 11:41
谢谢楼主的信息,我准备申今年的Leigh,请问leigh这个项目一般招多少人呢?同求实习机会多不多~谢谢了~ ...

MSAF今年总共50人左右,但是只有一个美国人,其他都是中国人。没有印度兄弟。但是因为大家的选课也不完全相同,所以上课基本上三十多人一个班。小班教学好像也是lehigh官网上写的lehigh教学特色之一。至于实习,机会真的很多,能不能抓住就全看个人了。
canlvyao 发表于 2015-1-24 22:06
谢谢LZ分享!申了Lehigh的MSAIA Lehigh在我心里是个很棒的学校!

我几个同学的室友就是MSAIA的。这个项目应该也很不错。
silvia001 发表于 2015-1-25 11:29
楼主好棒!加油

谢谢!你也加油!
苏琪托托 发表于 2015-1-25 11:37
其实这个地理位置已经非常好了,离NYC两小时车程。学校的career center做的一个网站系统,会一直po出各种 ...

好的 谢谢学长分享~