ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 求定位,烟草公司工作申请北美MBA

楼主
目前在一线城市烟草公司核心部门工作,工作时间约两年,第一年基层轮岗,第二年负责企业战略规划之类的工作,主持过单位重点课题,还有一些国家级和省级的荣誉称号,G730,T108,国内211财经院校经济本科,本科毕业前有在国内投行和银行实习过。。原来刚毕业的时候是想申请MSF出国,感觉申请结果不是很好就想着工作两年后MBA。。但是现在很迷茫,不知道走哪一个track,能上什么样的学校,烟草行业的背景会不会比较奇怪。。求各位大神提提建议。。谢谢。。。
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
楼主背景挺好的,GT也过关。烟草公司背景的话建议楼主可以把自己包装成CPG marketing & corporate strategy还是很有吸引力的,career track可以往CPG/consumer electronics的marketing或者纯consulting方向走大有希望,工作经验稍微有点短,不过今年可以试着申请。楼主申请成功的关键是怎么样把你那些有中国特色的荣誉和工作经历写成美国人能理解和觉得你是大牛的英语,整个package包装得好的话top 20还是很有希望的~
板凳
lz的post mba career goal是?
地板
michael1109 发表于 2015-1-21 00:47
楼主背景挺好的,GT也过关。烟草公司背景的话建议楼主可以把自己包装成CPG marketing & corporate strategy ...

嗯啊,非常感谢,刚好解答了我很困惑的一部分问题。。我现在也是很烦恼怎么把单位的荣誉比如优秀共产党员什么的翻译出来。。因为在国企刚工作两年就拿优秀共产党员什么的挺难的其实。。然后现在主要工作还是做经济运行分析之类的,不知道国外学校看不看这些。。
斑点狗1985 发表于 2015-1-21 03:44
lz的post mba career goal是?

我想着回来或者创业或者走咨询路线吧。。。也有可能去一些更加开放一点的国企工作,毕竟现在烟草还是一个比较封闭的体系。。。
chris199091 发表于 2015-1-21 16:03
嗯啊,非常感谢,刚好解答了我很困惑的一部分问题。。我现在也是很烦恼怎么把单位的荣誉比如优秀共产党员 ...

建议不要翻译跟政治相关的内容,美国资本主义社会不一定喜欢看这些东西,不过可以把这些荣誉转化成美国人能理解的等同东西,比如在两年内晋升到了5星员工(you xiu gong chan dang yuan),这荣誉是在同事中的top 1%。还有就是学校更看中你荣誉背后的东西,比如为什么你能够在两年内拿到优秀共产党员?如果这是跟工作成绩挂钩的那就最好了,但如果是因为家庭背景或者是领导关系的话就绝对不能写。
chris199091 发表于 2015-1-21 16:03
嗯啊,非常感谢,刚好解答了我很困惑的一部分问题。。我现在也是很烦恼怎么把单位的荣誉比如优秀共产党员 ...

天,优秀共产党员也能叫荣誉,洗脑成这样了还去美帝
exult1982 发表于 2015-1-22 09:46

优秀共产党员和洗脑有什么关系。。。。
exult1982 发表于 2015-1-22 09:46

.....优秀党员在国企就是优秀员工的意思。。。
kenshinpet 发表于 2015-1-22 16:11
优秀共产党员和洗脑有什么关系。。。。

他脑洞开的比较大。。