ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dml0010

[学校信息] INSEAD v. Berkeley Haas 个人看法

[精华] [复制链接]
谢谢楼主分享~
顶楼主~~
aluzeing 发表于 2014-12-3 00:33
我觉得这位同学蛮有意思的,拿个网站2011年的文章来说事....
他们的最近文章可是说LBS http://poetsandquan ...

你说INSEAD从没第一过,我给你2011年insead第一。重点是从来
dml0010 发表于 2014-12-3 14:37
你说INSEAD从没第一过,我给你2011年insead第一。重点是从来

不好意思,我不应该说从没的,太偏激了。想当年,Insead被某网站排欧洲第一,哪怕4个杂志里只有一个认insead第一,却有两个认lbs第一.....加权平均果然是门学问啊
again,我不是在这里challenge Insead的质量,我只是在challenge楼主研究的质量,楼主能不能再share下那些公司的哪些领导都是Insead的? 你可说的是某些“领导基本都是INSEAD的
还有我认识的优秀的法国人不是每个人都对Insead感冒,X/HEC毕业的,学历上在法企绰绰有余了,除非做咨询,所以你那个比较有什么依据吗? LVMH和TOTAL的就是x毕业的, L'Oréal和EDF是HEC的
呵呵,好吧,我确实在很多resource看到很多insead的人都是各大企业的高管,而且FT统计500强公司
最多CEO的business school除了harvard 25个就是INSEAD。这只是一个资源,很多source我也忘记了
就是一个impression.

可能我已开始措辞不当,我的领导就是指高官的意思,您如果在内资企业工作应该知道领导不止一个人吧 哈哈。

我也真没想好到底去哪里,手上有超过有一个offer,也不想争论这个了,好像我已经是insead校友似得。。。。呵呵。。。
aluzeing 发表于 2014-12-3 17:28
不好意思,我不应该说从没的,太偏激了。想当年,Insead被某网站排欧洲第一,哪怕4个杂志里只有一个认ins ...

楼主发表了自己的观点,供希望看到别人观点的人参考,这是多么好的一件事。整个看下来不知道what are you fighting for. 如果对楼主的观点有异议,那举证说明呀,也可供希望看到别人观点的人参考。

在楼主的帖子里,谁有异议谁举证,是普遍道理吧。应该是“你看XXX x%,XXX x%,所以我认为你的观点不对”,而是“你这里不对,你去看看XXX有多少就知道了”吧。

当然,确实希望有更多的充分的信息,能帮我们这些有需要的人更好地做判断。

最后,感谢楼主的分享。

顺便请教下:一般说到TMT,就是硅谷,国内就是北京深圳。INSEAD的课程安排对互联网、媒体产业方向支持多吗?有哪些TMT类企业固定招INSEAD的MBA?&INSEAD对TMT背景的candidate是否偏好?
默默补充一点:2014年夏天在上海参加学校宣讲会的时候,学校的代表Andy在讲到学生毕业后的去向数据时,针对34%的毕业生都从事咨询,我的确从他的口中听到这么一句话:We are a big consulting school。

通过楼主的激情描述看得出对INSEAD的一片深情。
JullianW 发表于 2014-12-23 19:57
楼主发表了自己的观点,供希望看到别人观点的人参考,这是多么好的一件事。整个看下来不知道what are you  ...

我只能这么说,如果您这位同学没有看出来我在举证的话,建议不要申请INSEAD了,毕竟INSEAD也是欧洲top tier.....
我已经决定去Kellogg。但是我仍然觉得INSEAd是一个top school,而我对insead的意见仍然一样。给我的话,我不会为了任何一个非m7的学校放弃insead
楼主分析的不错啊~ 多谢谢你的观察吧
dml0010 发表于 2014-11-30 22:00
GSK chairman 是, Rio tinto 好几个前任是
而且我是所领导,没说CEO 哈哈。而且我说了只是个人看法,如果 ...

过来人的建议:看CEO、chairman是不是校友都没有什么用,主要看这个公司每年招聘多少MBA,特别是从你要去的学校招聘多少人。
GSK全球MBA每年就招10个人吧,分给INSEAD,LBS的也就2-3个人,和google, amazon什么在美国top school的招聘规模没法比。
所以GSK的CEO, CFO, COO就算全是insead的校友,用处也不大