ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 斑点狗1985

[校友答疑] Michigan Ross MBA Class of 2016 答疑贴

[精华] [复制链接]
tanklance 发表于 2014-11-11 18:58
主要是IBD和MC,多谢~

MC的话,由于各家主要的firm香港办公室都在整个大中华区的范畴内,所以recruiting也是跟着大中华的流程一起走,其实只要递申请就好了,不需要太多额外的efforts,Michigan Ross在consulting recruiting方面的资源也已经极其丰富了

IBD的话,因为我个人不是走这个trek,所以可能只知道一些皮毛,相比找纽约banking,香港banking更看中之前的背景是否有较高的相关度,对networking的要求相对较小,所以一个更相关的背景+香港trek+一定的校友network,会比较有机会拿到面试

香港的placement的话,基本上每年都有Michigan Ross的同学去香港Banking,Class of 2015中国同学有2个找banking,今年夏天就分别拿到了JP Morgan Equity research和Citi IBD的intern offer;consulting的话最近几年的同学还是选择了上海/北京办公室
斑点狗1985 发表于 2014-11-11 21:48
MC的话,由于各家主要的firm香港办公室都在整个大中华区的范畴内,所以recruiting也是跟着大中华的流程一 ...

thanks!
我之前还提了个关于给中国学生拿奖学金的问题,可以麻烦再回答一下吗?
楼主您好,您前文提到“个人觉得Michigan Ross除了SCM之外,在General management/Consulting/Marketing方面有着非常强的雇主影响力、校友网络、On campus就业机会、以及相关方向的优秀教授和课程设置,能提供更多的机会和可能性”, 那能不能分享一下您身边marketing方向的就业情况如何呢?非常感谢!!!!
楼主您好,最近几天都在准备Ross的essay,迷茫中看到了楼主的帖子,救命稻草一般的,我想了解:
1, Ross对于比较年轻的申请者,更看重什么?我目前工作刚满三年,我理解,对于年轻的申请者 show your maturity很重要,还有什么您认为是young applicant 应该注意的?
tanklance 发表于 2014-11-11 22:25
thanks!
我之前还提了个关于给中国学生拿奖学金的问题,可以麻烦再回答一下吗? ...

手上确实没有近两年大陆学生拿到奖学金的具体比例,但据个人观察近两年有两种情况比较容易拿到奖学金:

-有非常高的Gmat成绩-760+
-职业目标是学校鼓励更多人走的方向,比如banking
wwwwwwhk 发表于 2014-11-12 11:27
楼主您好,您前文提到“个人觉得Michigan Ross除了SCM之外,在General management/Consulting/Marketing方 ...

二年级大陆同学拿到MKT方向的fulltime offer具体可见下,需要留意的是fulltime corporate的recruiting还在进行当中,还有不少公司将要进行final round的面试,所以最终还会出一些其他的MKT offer

- CPG: Reckitt Benckiser US *1
- Tech: Dell US *1
- Healthcare: JnJ Medical device CN *2
- Industry goods: Ecolab US *1
义无反顾的顶~~~
Yulia226 发表于 2014-11-12 16:00
楼主您好,最近几天都在准备Ross的essay,迷茫中看到了楼主的帖子,救命稻草一般的,我想了解:
1, Ross对 ...

Yulia226你好,目前有3年工作经历所以到入学时就是4年,这个工作经验不算很短,最近两年大陆同学里都有入学时工作3年的同学。我个人会觉得除了maturity以外,其他比较重要的还有以下这些方面:

- Why MBA/post-mba career goal想得是否清晰合理
- 是否能在相对短的工作时间里有比较好的leadership和achievement的故事

斑点狗1985 发表于 2014-11-13 06:56
二年级大陆同学拿到MKT方向的fulltime offer具体可见下,需要留意的是fulltime corporate的recruiting还 ...

非常感谢楼主的回答!还想请问您一下,不知道今年寒假在北京会不会有Ross校友的Coffee Chat呢?非常感谢!
wwwwwwhk 发表于 2014-11-14 13:43
非常感谢楼主的回答!还想请问您一下,不知道今年寒假在北京会不会有Ross校友的Coffee Chat呢?非常感谢 ...

Winter break回国的同学目前正在安排Coffee Chat,等确定下来之后一定会把具体安排在CD公布,欢迎到时候来参加哈!