ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[心经] 托福北美一战115,只复习了三天,给和我一样在申请研究生的人一点复习心得

[精华]   [复制链接]
楼主
阅读29 听力29 口语27 写作30
这个成绩不算是很惊讶的……毕竟是在美国这边读本科都已经读了4年了……要是成绩还和刚来美国的时候一样的话我也不要混了233

因为在申请研究生,发现有学校一定要求有托福成绩并且申请日期即将截止,成绩要求要起码105,所以才不得不临时报考了托福。

因为这学期也报了21分的课,所以根本没太有时间复习托福,也就导致了最后变成不得不在三天内做做准备就好。

个人具体的信息稍微隐藏一下:
美国60左右排名的本科,GPA3.7,学的会计和管理,大四
基本情况就是这样,所以如果是和我情况类似的同学,可以参考一下我的经验=)

首先是想跟和我一样一开始对托福抱有点侥幸心理的人说:虽然在这边读书读了四年,但是托福还是要准备一下的。

首先北美的托福和国内的托福形式不是太一样。北美的托福阅读考试没有时间分区,就是全部三篇文章一共给你60分钟,可以随时来回翻看,而不像国内第一篇20分钟,后面两篇40分钟这样。此外北美的阅读加试只有一篇,而不像国内的有三篇经典加试。美国没有什么经典加试…………

我没有听力加试,所以不太清楚听力是怎样的,除此之外,口语和写作形式是一样的。

此外十分推荐购买当时注册的时候,20多刀的那套OPT。我的好像是OPT34还是多少的。这个我觉得还是非常拟真的,最后一晚上拿这个练习,得出来的模拟成绩基本上和我最后的成绩非常相似。而现在国内流行的那些OPT试题和软件,我觉得和真题模拟还是有点区别的…………差不多拿chase上的那些OPT软件来练习一下最近的两三套,然后看看自己是哪里的问题,稍微加强一下,就可以直接用官方购买的OPT真题来练习了。

此外非常推荐无老师的词汇和近义词词汇,尤其是近义词词汇,基本上都不会出了这个范围。我因为在这边上学大部分时候都是在学商,所以很多地理化学之类的名词,甚至于一些比较不太常用到但是在托福里非常高频的词都有点生疏了…………刷了两套OPT后发现这个问题了,就马上拿来刷了一下词汇,果然刷完词汇后感觉就好了不少。其实很多词都见过或者面熟,但是以前不会去主动问这个是啥意思,就囫囵吞枣的过去了……

口语其实是有点小遗憾。因为口语我基本没怎么练,就在做的OPT和找的几道题稍微熟悉了一下模式…………当时就想着到时候临场发挥吧,反正我口语也不是说差到不行的那种,结果果然,正式考试的时候有时候都不知道怎么组织思路……(时间实在是太快了)而且可能还有一点点没说完,时间就截止了。我觉得其实托福这点满奇怪的……因为现实生活里除了上辩论赛或者miss america谁会真的在“一分钟内做回答”啊……

写作其实蛮容易的,但是记得还是最好熟悉一下写作模板,当然这个不是说让一字一字你背下来,而是要知道托福作文对模式的要求,比如小作文要求你既要列出阅读的观点,也要列出听力的观点,同时不能直接使用听力的原文照搬,要自己总结成自己的话才行。此外有了在这边四年学习的人大部分也都知道大写作的每一段是要怎么个格式的 -- 论点-观察-证据-结论,如果有时间的话我回头过来补充一下个人对于写作方面的一点小心得……另外我这次其实有点神奇,因为我最后的大作文写了有600多字,最后只剩下5分钟,只检查了一半时间就到了…………我敢肯定我写的里面肯定有不少拼写错误或者有些没注意到的小语法点错误,但是最后还是能拿满分,我觉得应该是归功于我的结构……

回头我会把我的一些复习资料补上的,谢谢chasedream提供的那么多复习资料,这样也算是一点小回报吧:)
下周三考GMAT…………求一定要过啊……

===========================================================================
没想到这个帖子会这么受欢迎……我那之后也忘了上资料了……现在手头上也没有那些资料,就先写写自己作文的心得吧……

我觉得国内教的议论文的写法和美国这边的议论文写法还是有少许的区别的。以下格式是我个人从这边上课总结体会出来的内容,我当时写的时候也差不多是这个思路。

首先第一段先引入一下内容,然后在段尾放出thesis statement, thesis statement一般就是你整个文章接下来的结构脉络,力求要给人看过之后能明白你接下来要讲什么。比如我当时的结构大概是Therefore, this essay will compare advantages and disadvantages of XXX (based on AAA,BBB,CCC) and will present a final conclusion in the end of the discussion. 像是这样的一个thesis statement,就比较能全面的告诉看卷人,我接下来要比较XXX的advantages/disadvantages, (我是通过AAA,BBB,CCC这几个方面来做比较的),然后我最后在全文结束的地方会给一个结论。我当时写的只有advantages/disadvantages,没有具体通过AAA,BBB,CCC做比较的内容,不过如果你确实是在通过不同的几个方面来做比较,那么就最好 就把这几个方面全都说明白。
每一段一开始的时候要有段首的观点句。比如这一段你是想要讲XXX的好处advantage,这些好处是在AAA方面体现的,那么就直接说明白Advantages of XXX are significant under the situation of AAA。然后先一句话讲理,再大段大段的讲故事举事例。这里的例子并不要求一定是能查到的有理有据的真实例子,毕竟托福只是看你的语言能力,不是学术能力,所以随便瞎扯个不存在的朋友之类的例子也可以,只要能证明你的观点就可以了。当道理叙述和例子都结束的时候,再来一句话总结一下这段讲了什么就可以。【 ……例子。This is a good illustration of (再重复一下段首的句子,不过换种结构)。】

所以基本上每一段的论述都是:段首结论句----展开一句话两句话的讲理(逻辑上的)-----大段的例子-----最后段尾总结句。
当这些都讲完了,最后一段的总结段就是In conclusion, (再次重复一下thesis statement),然后再把每一段你的具体的论点再次重复一下,最后再强调一遍你的结论。

所以美国的议论文,或者看很多教科书也会发现一个规律,把所有的段首的第一句话放在一起就是一个文章的大纲。每一段都要让人能看懂是什么意思,然后举例,然后最后还要再加强一遍开头的结论让人印象深刻。

但是重中之重还是thesis statement,如何写好一个thesis statement是一篇文章最灵魂的地方……因为这是文章的基本骨架,是文章开头的一个“预览”,让读者能马上意识到这个文章的脉络是如何的。

除了结构之外,再就是语言上的一些锦绣添花了。稍微变换一下用词,多注意注意语法,然后活用几个复杂句结构或者并列句结构。托福不要求语法要百分百完美,但是起码要能正确表达自己的意思,不犯最基本的语法错误应该就可以了。希望我的这点个人心得能够有所帮助=)
收藏收藏17 收藏收藏17
沙发
板凳
顶楼主一个!
地板
衷心感谢
`````````````````````````````````````````````````````
xxhgfkyhjjjjjjjjjjjjjjjj
XX !!!!!!!!!!!!!!!
3qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq
学习~~~~~~~~~~~~~~~~~