ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: soonway

[校友答疑] 2015 CEIBS(中欧国际工商学院)MBA申请咨询- 在校生答疑

[精华]   [复制链接]
nicolefeng12345 发表于 2014-10-14 09:20
你好,今年二月份考了GMAT,640分,现在很犹豫要不要考第二次,因为时隔很久了,再复习恐怕要至少两三个月 ...

你好,一般对申请者来说第一轮的压力相对要小一些,包括考试的精力和时间成本等等。但整体来看区别不大。第三轮会错过不少奖学金的申请机会,第一、二轮没有这个问题。
要注意的是,如果第一轮没有录取,将不能参加第二第三轮申请。如果第一轮被放在waiting list,可以通过提高GMAT成绩等来增加第二轮录取的机会。
所以如果现在时间允许,建议最好还是试着提高一下硬件条件。对中欧来说640偏低,但也不是没有可能,如果你除了GMAT其他方面很优秀的话,也可以申请第一轮。
soonway 发表于 2014-10-14 13:44
你好,一般对申请者来说第一轮的压力相对要小一些,包括考试的精力和时间成本等等。但整体来看区别不大。 ...

差不多同样的问题,想申请第一轮,但是这样是不是即使拿到offer,对奖学金的评定影响也会很大?
如果先申请第一轮,再赶紧重新考个G,如果分数好一些,会有帮助么?
dandanyouer 发表于 2014-10-23 22:53
差不多同样的问题,想申请第一轮,但是这样是不是即使拿到offer,对奖学金的评定影响也会很大?
如果先申 ...

有帮助的,在拿到offer到第二年3、4月份之间任何能提高自己申请条件的材料都有助于奖学金的重新评定。
目前在美国工作,打算回国发展。

请问中欧的中国深度,到底能够到什么程度,我是希望能够建立国内人脉以及更加了解国内的机会。
长期目标是创业。。

但是看了中欧的课程,也就是国外那些课程,我想了解中欧对于中国这个市场它的深度到底在什么具体的优势?

非常感谢。
Jennycheung 发表于 2014-10-27 11:39
目前在美国工作,打算回国发展。

请问中欧的中国深度,到底能够到什么程度,我是希望能够建立国内人脉以及 ...

感谢你的问题。谈谈我个人的理解,首先其实全世界MBA课程都是大同小异,中欧比较会在教学的过程中更多使用中国公司的Case。另外我个人觉得,MBA课程知识只是你能从商学院得到的一小部分,更多的无形价值是只有参与进来才能了解到的,比如MBA,EMBA及FMBA校友资源。很多中国学生从国外MBA回来后感到校友联系不够紧密,而中欧大部分毕业生都是在中国工作,强大的校友网络也是其优势之一。还有,开学3个月来,各种知名企业参观、宣讲活动应接不暇,这些远远不是课堂上能学到的。中欧的CDC(职业发展中心)也是国内做的最好的,和在中国的许多大公司都保持着很好的关系。如果你的目标是创业的话,我觉得中欧就更适合你了,我们这届的创业俱乐部异常火爆,很多优秀的同学都有着创业的热情,你能找到一起在中国创业的优秀伙伴的几率将会很大,而之前提到的强大的校友网络也将会是你创业路上的助力。
个人拙见,希望能帮到你。
soonway 发表于 2014-10-27 18:08
感谢你的问题。谈谈我个人的理解,首先其实全世界MBA课程都是大同小异,中欧比较会在教学的过程中更多使 ...

swei,

非常感谢您的回答,确实,从你的解答中,我觉得中欧确实非常有吸引力。
   我是在密西根大学安娜堡读的工科,其实一直呆在美国,虽然生活不错,但是一直没有大的突破,升职比较难,之前几个师兄都回国去了。

我也是一直在思索国内的机会,希望能够打开国内机会。

还想请教,

1 EMBA和MBA之间有导师计划,但是我想了解二者之间的互动紧密吗?鉴于我了解到EMBA都是兼职读书,他们都很成功也非常繁忙。

2 创业,除了团队之外,学校能否提供一些资源,比如联系投资人。

感谢您的时间。
我想问下第一轮申请和第二轮申请录取概率上会不会有差别,因为目前Gmat只有610,在犹豫是第一轮先申请还是等把Gmat分数刷高后申第二轮,谢谢!
Jennycheung 发表于 2014-10-28 14:57
swei,

非常感谢您的回答,确实,从你的解答中,我觉得中欧确实非常有吸引力。

你好!每年都有很多MBA学生从EMBA导师计划中受益,甚至有人直接从导师那里拿到offer。我觉得收获的多少一半靠自己,一半要靠缘分,靠自己的那部分就看你怎样和导师相处、怎样去学习了。肯来做EMBA的导师都是愿意拿出时间和你互动的。
另外,我觉得创业本身是一件主动的事,不该说学校能提供什么资源,而是你需要什么资源,再去问学校要,学校都会尽力帮到你,因为你成功了,学校也就成功了,不是吗?而且中欧越来越看重创业方向,基于学校良好的声誉和强大的校友网络,这些都不是大问题。另外我之前提到的创业俱乐部,投资俱乐部等等,虽然是学生自发组织的团体,但同样得到学校的大力支持和关注,而且这些俱乐部组织的大量互动活动就会给你带来很多潜在的机会和资源。
小圆球 发表于 2014-10-29 00:56
我想问下第一轮申请和第二轮申请录取概率上会不会有差别,因为目前Gmat只有610,在犹豫是第一轮先申请还是 ...

你好,前面我有回复之前一位朋友类似的问题。中欧历年GMAT的录取范围都在640以上,建议你可以再刷一次成绩,或者考虑参加中欧的入学考试,时间大概在第二轮的时候。
第一第二轮录取概率的区别很难说,两轮录取的人数差不多,但还要考虑到申请者的数量和质量。一般来讲越早申请越好。
您好,我想咨询下,我本科非985、211学校,毕业后在国企和外企工作过,有两年工作经验,从事财务工作。个人感觉自己的财务工作经历与那些有同等工作年限的big4相比逊色不少,而且财务岗也不如其他工作可以让面试官有更多的兴趣。所以,我除了提高G成绩以外,还有别的什么可以让自己更有可能申请到中欧MBA吗?望赐教