ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: UST2014

[校友答疑] 2015 HKUST (香港科大) MBA申请咨询答疑

[精华]   [复制链接]
CD第一帅 发表于 2014-10-2 13:29
请问贵校是否必须要托福成绩?谢谢

雅思或者托福
雅思7分,托福100最低吧
HKUST MBA招生办负责人将前往南京、成都和杭州,届时将与同学进行一对一的交流,解答相关的申请问题。
欢迎大家踊跃报名,在下面网址进行注册:
http://mbainfo.ust.hk/acton/form/10309/005a:d-0001/1/index.htm

另外,我校也将于11月1日和2日在上海和北京进行招生宣讲,相关信息请大家留意学校网站。
我们回来了!抱歉最近program比较hectic,我们十月上旬结束第一轮考试,中旬赴新加坡和上海参加career trek,然后现在开始新的学期。今天刚结束学院内部的Case Competition以及Business Plan Competition,竞争十分激烈

jessiesubly 发表于 2014-10-21 15:42
楼主好,本人国内211本科,工科专业又是调剂的,读的确实不好GPA没到3,G700,T下个月考目标100。工作已第6 ...

Jessie你好!G的分数还可以,T能拿100+比较稳。我们program看的还是比较diverse的profile,所以即使你的GPA没有那么高也没有关系,只要你能articulate这两点:一个是学生活动中你的contribution,二是为什么你是晋升最快的young staff,你给你的公司带来的价值是什么, what differentiate you with others。另外可以想想你未来的规划,以及WHY UST MBA can help reach your goal
duanjian0625 发表于 2014-10-22 10:15
楼主您好!

本人南开金融工程本科(GPA 89/100)保送人大金融硕士(GPA 3.7/4.0),12年毕业后进了一家bul ...

我可以回答你问题134,第2个问题需要我们team里选择finance track的同学来回答你会更全面。

1. overseas exp是一个plus,但是我们这个mba program非常强调diversity,所以班里的同学也有一部分无海外背景的。主要是看你是否够open,是否能够fit in这个思维角度很宽广的群体

3. GMAT/IELTS 是否可以补交(也就是先申请后交成绩),需要询问admissions office。想申请上的话,最好是在Round 1 或2交,是rolling basis的。
2年多工作经验是有点短,但也不排除你能申请上,这是case-by-case的,前提是你其他条件足够优秀。

4. 我们这一届intake的口语水平有高有低,就算是外国同学也会有口音,但这个并不影响我们的日常交流。语言能力最重要的是你的effectiveness,能否把你的thinking给有逻辑的articulate出来。也就是说,面试的时候不用太担心你的语音语调甚至是语法,最重要的还是你deliver给面试官的content

祝你成功!
shakaga 发表于 2014-10-22 20:05
楼主你好,本人对HKUST的项目非常感兴趣,求评估:
本科:国内985院校(华中科技大学) 工科专业 本科文聘
四 ...

你好,对于工作经历,硬性要求只有需要至少两年,只要满足这个条件,都可以申请,主要看你的essay怎么写了
我们这届的学费是54万港币多一点,分两期付款,但是学费每年都会微调,请以学校官网为准,如果收到offer,准确的数字也会告诉你
奖学金有,但是看总体的package,gmat孰高孰低也是看个人情况,没有够不够之说
至于补成绩,首先gmat是网申的必填项,至于toefl,最好还是单独写信给MBA office询问一下
nightkid 发表于 2014-10-26 17:52
也冒个泡。
本硕都是国内TOP2,文科专业,G740, T108.
WE:毕业后在四大行一家省分行工作4年,一直做corpora ...

你好,背景很好啊,主要得看你觉得自己的优势或者独特的地方在哪里,make sure你能在essay中能体现就好了
至于就业,每年都有在香港以外地方就业的毕业生,至于在新加坡/澳大利亚就业是不是NUS更有优势,这个我们真的不好回答,主要还是看个人能力还有各种公司的机会,与毕业的学校并不直接相关
小圆球 发表于 2014-10-29 00:57
我想问下第一轮申请和第二轮申请录取概率上会不会有差别,因为目前Gmat只有610,在犹豫是第一轮先申请还是 ...

不会有很大的差别
zfantasy 发表于 2014-10-29 14:01
请问一下申请科大MBA的本科成绩单要WES认证吗,还是学校盖过章的中英文原件即可?成绩单是要在deadline之前 ...

我个人的case是这样的,我是国内大学毕业,申请科大是无需WES认证,网申时直接提交了学校提供的英文版成绩单的扫描件,收到offer后,按照学校要求,提供给学校原件
cookieqing 发表于 2014-10-29 20:15
楼主好!

鄙人国内Top10 会计系小本 07年毕业

学校间比较真的见仁见智,而且我个人去年只申请了UST,所以真的很难比较
背景也很好,G也不低,如果没时间可以不必再刷
我们这届也有一部分同学想转Marketing,还是看个人的能力,背景等很多因素,而且你本身就是做retail management,也算是有关系,在essay中好好体现,加油!